CHAT Via WhatsApp
diposkan pada : 16-03-2022 16:37:56 Apa itu CeLOE Telkom University? Program Unggulan Hadapi Era 4.0

Dilihat : kali

Apa itu CeLOE Telkom University? Jawabannya adalah program unggulan Tel-U untuk menghadapi era industri 4.0

Apa itu CeLOE Telkom University? CeLOE merupakan suatu program yang disiapkan oleh Bagian Pengembangan Pembelajaran (SPP) Universitas Telkom sebagai persiapan menghadapi revolusi industri 4.0

Mengenal Apa Itu CeLOE Telkom University

CeLOE adalah singkatan dari Center for e-learning and open Education.  Selanjutnya apa itu CeLOE Telkom University? Program ini merupakan salah satu persiapan transformasi pendidikan dengan memanfaatkan perkembangan teknologi informasi.

Terdapat 3 point utama yang menjadi fokus dalam program ini, yaitu:

• Learner Excellence. Yaitu adanya perubahan proses pembelajaran yang disesuaikan dengan kebutuhan mahasiswa sebagai pembelajar.

• Teacher Excellence. Yaitu adanya perubahan yang signifikan tentang bagaimana seorang dosen mengantarkan pembelajarannya.

• Institutional Excellence. yaitu tentang rencana perubahan, perencanaan dan pengelolaan pendidikan untuk menghadapi era industri 4.0.

Selanjutnya, ketiga pilar tersebut akan diimplementasikan pada sistem manajemen pendidikan di Telkom University. Sehingga memiliki peranan dalam membentuk pendidikan yang berkarakter, memiliki keunggulan dalam bidang teknologi. ilmu pengetahuan dan seni, serta mempunyai akhlakul karimah.