CHAT Via WhatsApp
diposkan pada : 16-03-2022 16:38:55 Apa itu LMS Telkom? Baca Penjelasannya di Sini!

Dilihat : kali

Apa itu LMS Telkom University? LMS adalah jawaban dari desain sistem pembelajaran jarak jauh yang modern yang difasilitasi oleh Tel-U.

Tidak semua orang mengenal dengan baik apa itu LMS Telkom? Dikarenakan sistem ini baru dikembangkan dan bisa jadi belum terasa familiar. Sebagai suati institusi pendidikan Telkom tentu terus menerus menengembangkan sistem pendidikannya. Salah satunya dengan LMS.

Baca Juga : Simak Cara Login LMS Telkom University

Mengenal  Apa Itu LMS Telkom?

Pada umumnya, learning management system atau yang disingkat dengan LMS adalah suatu perangkat lunak yang didesain untuk membuat, mengarahkan, dan mendistribusikan pembelajaran, Tidak hanya itu saja, tetapi juga untuk mengatur cara penyampaian konten pembelajaran.

Lalu, apa itu LMS Telkom University? Apakah berebda dengan LMS yang kini digunakan oleh kebanyakan institusi pendidikan untuk tetap menyelenggarakan sistem pengajaran dalam masa pandemi ini?

LMS Telkom University merupakan sebuah sistem berkonsepkan e-Learning Universitas Telkom. Berupa sebuah aplikasi yang berbasis Moodle. Metode ini dapat digunakan oleh seluruh entitas Telkom University sehingga dapat melakukan proses pembelajaran berbasis asynchronous.

Platform ini merupakan salah satu metode pembelajaran jarak jauh atau online learning yang diselenggarakan oleh Telkom University.  Metode ini difasilitasi bagi mahasiswa program reguler dan program studi pendidikan jarak jauh atau PJJ.

Pengguna wajib menggunakan SS0365 ketika akan melakukan proses login. Selanjutnya melakukan proses pembelajaran sesuai dengan rencana pengelolaan kelas daring. Dosen dpt memberikan petunjuk serta instruksi belajar bagi mahasiswanya.

Mahasiswa pun dapat mencari sendiri sumber belajar yang akan dipakai ketika belajar mandiri. Selanjutnya proses dan aktivitas pembelajaran dapat dilaksanakan sesuai dengan rancangan yang telah disiapkan sebelumnya.