BeritaPemeringkatanTelkom University

10 Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di Bandung Versi uniRank – Kompas.com – KOMPAS.com

10 Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di Bandung Versi uniRank
Penulis

KOMPAS.com – Perguruan Tinggi atau universitas adalah instansi yang menyelenggarakan pendidikan akademik dan vokasi dalam berbagai macam bidang ilmu pengetahuan, teknologi, atau seni.
Beberapa Perguruan Tinggi yang telah memenuhi syarat tertentu, dapat pula menyelenggarakan program pendidikan profesi dan spesialis.
Universitas juga merupakan instansi pendidikan yang menyelenggarakan atau mengajarkan rumpun ilmu dengan cakupan paling luas dan spesifik.
Secara umum, universitas atau Perguruan Tinggi dapat dibagi ke dalam dua kategori utama, yakni Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta.
Baca juga: 15 Kampus dengan Prodi Kedokteran Akreditasi Unggul di Indonesia

Banyak Perguruan Tinggi dengan kualitas terbaik, baik negeri maupun swasta, tersebar di seluruh kota-kota besar di Indonesia, salah satunya adalah Bandung.
Lantas, mana saja Perguruan Tinggi Swasta terbaik di Bandung?
Berdasarkan data yang dikutip dari laman uniRank (7/8/2023), berikut adalah daftar 10 Perguruan Tinggi Swasta terbaik di Bandung:

Universitas Telkom, BandungDok. Universitas Telkom Universitas Telkom, Bandung

Universitas Telkom atau Telkom University adalah sebuah Perguruan Tinggi Swasta yang terletak di Bandung, Jawa Barat.
Perguruan tinggi ini menempati posisi ke 10 sebagai universitas terbaik di Indonesia versi uniRank.
Berdasarkan data dari laman Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), kampus ini mendapatkan peringkat akreditasi Unggul.
Universitas Katolik Parahyangan merupakah salah satu Perguruan Tinggi Swasta tertua di Indonesia, didirikan pada tahun 1955 di Bandung.
Berdasarkan data yang dikutip dari laman BAN-PT, kampus ini mendapatkan peringkat akreditasi Unggul.
Perguruan tinggi ini menempati posisi ke 62 sebagai universitas terbaik di Indonesia versi uniRank.
Baca juga: 10 Kampus dengan Jurusan Matematika Terbaik di Indonesia 2023
Universitas Pasundan merupakan perguruan tinggi yang berada di bawah Yayasan Pendidikan Tinggi (YPT) Pasundan dan payung besar Paguyuban Pasundan.
Kampus ini menempati posisi ke 62 sebagai universitas terbaik di Indonesia versi uniRank.
Berdasarkan data yang dikutip dari laman BAN-PT, Universitas Pasundan mendapatkan peringkat akreditasi Unggul.
Universitas Islam Bandung adalah salah satu perguruan tinggi swasta tertua yang berlokasi di Kota Bandung.
Perguruan Tinggi Swasta ini menempati posisi ke 77 sebagai universitas terbaik di Indonesia versi uniRank.
Berdasarkan data yang dikutip dari laman BAN-PT, Universitas Islam Bandung mendapatkan peringkat akreditasi Unggul.