BeritaPemeringkatanTelkom University

10 Universitas di Cimahi Jawa Barat, Salah Satunya Tembus Peringkat Nasional – Jatim Network – Jatim Network Indonesia

JatimNetwork.com – Hanya ada satu universitas asal Kota Cimahi, Jawa Barat yang masuk ke dalam top peringkat nasional versi UniRank 2023.
Universitas asal Kota Cimahi ini memiliki prestasi yang cukup membanggakan.
Situs lembaga pemeringkat universitas di dunia yang berbasis di Australia yakni UniRank memiliki catatan daftar universitas terbaik di Indonesia.
Dalam catatan UniRank, ada 582 universitas yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia yang masuk ke dalam daftar universitas terbaik di tingkat nasional.
Baca Juga: Top 7 SMA Terbaik di Cimahi Jabar: SMAN 1 Cimahi dan SMAN 2 Cimahi Ranking Berapa?
Kota Cimahi yang memiliki kepadatan penduduk cukup tinggi jua memiliki beberapa universitas atau perguruan tinggi yang sudah berdiri sejak beberapa tahun lalu.
Ada sekitar sepuluh universitas atau perguruan tinggi yang berdiri di Kota Cimahi, diantaranya:
1. Universitas Jenderal Ahmad Yani (UNJANI),
2. Institut Keguruan Dan Ilmu Pendidikan (IKIP) Siliwangi
Baca Juga: Kampung Unik di Cimahi! Hampir 100 Tahun Tak Makan Nasi, Warganya Diharuskan Makan Ini Setiap Hari
3. Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Budi Luhur
4. Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Pasundan