Pendaftaran

3 PTS Ini Buka Pendaftaran Maba 2024, UPH hingga Telkom University Halaman all – KOMPAS.com

3 PTS Ini Buka Pendaftaran Maba 2024, UPH hingga Telkom University
Tim Redaksi

KOMPAS.com – Sejumlah perguruan tinggi swasta (PTS) sudah mulai membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk tahun akademik 2024/2025.
Dari hasil penelusuran Kompas.com, setidaknya sudah ada tiga perguruan tinggi swasta (PTS) yang sudah membuka penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2024/2025.
Bagi calon mahasiswa yang mengincar kampus swasta seperti Universitas Pelita Harapan (UPH), Telkom University serta Universitas Katolik Soegijapranata (Unika) Semarang wajib memperhatikan informasi berikut ini.
Dilansir dari laman masing-masing perguruan tinggi, berikut informasi penerimaan mahasiswa baru 2024/2025 di tiga kampus swasta ini.
Baca juga: Deretan 11 Beasiswa S2 Dalam Negeri, Bisa Kuliah Gratis
Telkom University termasuk salah satu kampus swasta yang membuka penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2024/2025 mendatang.
Program ini bernama Jalur Prestasi Akademik atau JPA 1 yang dibuka untuk masa perkuliahan tahun akademik 2024/2025.
Jalur JPA 1 adalah jalur seleksi prestasi akademik yang dibuka khusus untuk Program Diploma (D3), Sarjana (S1), dan Sarjana Terapan (S1 Terapan) atau D4 hanya menggunakan Nilai Rapor.
Jalur seleksi JPA ini sudah dibuka sejak 1 Agustus. Bahkan ada program fast track, atau kuliah S1 dan S2 hanya 5 tahun untuk program studi (prodi) tertentu di jalur ini.
Berikut persyaratan dan jadwal untuk mendaftar di Telkom University di tahun akademik 2024/2025:
Persyaratan daftar Telkom University 2024
Informasi lengkap mengenai penerimaan mahasiswa baru di Telkom University tahun ajaran 2024/2025 bisa membacanya di laman https://smb.telkomuniversity.ac.id/jalur-seleksi/jpa-1/