BeritaUniversitas di Bandung

7 Daerah Jumlah Universitas Terbanyak di Jawa Timur, Nomor 1 Sudah Terkenal Se Antero Negeri! – Jatim Network – Jatim Network Indonesia

JatimNetwork.com – Berikut 7 daerah jumlah universitas terbanyak di Jawa Timur, nomor 1 wilayahnya sudah terkenal se antero negeri.
Sebagai salah satu daerah dengan provinsi paling banyak, Jawa Timur juga menjadi incaran bagi yang ingin merantau.
Terutama untuk para pelajar, dimana beberapa wilayah kabupaten kota yang memiliki kampus terbaik, dapat dipertimbangkan segala hal.
Baca Juga: 4 Kampus Terbaik Jawa Barat Top Ranking Indonesia, Salah Satunya Swasta di Bandung, Universitas Mana Dimaksud?
Mulai dari biaya hidup yang cukup murah, hingga komoditas lokal serta wisatanya yang tak kalah melimpah dibandingan daerah provinsi di Pulau Jawa lainnya.
Terdapat ratusan universitas yang tersebar di Jawa Timur baik wilayah kabupaten maupun kota.
Daerah-daerah yang memiliki universitas ini tidak hanya di wilayah kota atau padat penduduk saja, tetapi juga di wilayah kabiupaten di Jawa Timur.
Baca Juga: Kuliah di Universitas Terbaik? Tak Perlu ke Luar Provinsi, 3 Kampus Jawa Timur Ini 15 Besar Ranking Indonesia
Ada satu daerah atau wilayah di Jawa Timur yang memiliki jumlah universitas terbanyak se provinsi.
Bahkan, nama daerah ini sebenarnya sudah dikenal di berbagai wilayah di manapun di Indonesia.
Daerah manakah yang punya jumlah universitas terbanyak dan dikenal oleh seluruh orang se antero negeri tersebut di Jawa Timur?
Baca Juga: Lanjut Kuliah? Salah Satunya di Surabaya Jawa Timur, Inilah 15 Universitas Terbaik Indonesia Top 100 Asia
Wilayah Jawa Timur yang punya jumlah kampus paling banyak mengutip dari data BPS Jatim adalah Kota Surabaya.
Menjadi pusat dan ibu kota pemerintahan Jawa Timur, Surabaya juga memiliki banyak jumlah universitas serta kampus.
Apalagi beberapa diantaranya universitas di Surabaya masuk dalam peringkat nasional se Indonesia maupun peringkat dunia.
Editor: Nurul Hidayati
PT Jaringan Mediatama Nusantara