BeritaUniversitas di Bandung

Adi Wijaya Dianggap Tepat Jadi Ketua DPD PDI-P DKI – Kompas.com

Adi Wijaya Dianggap Tepat Jadi Ketua DPD PDI-P DKI

JAKARTA, KOMPAS.com –
Sekretaris DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi menilai tepat penunjukkan Adi Wijaya sebagai Ketua DPD PDI-P DKI Jakarta. Menurut Prasetio, Adi merupakan kader berpengalaman.
“Adi Wijaya sebagai orang DPD, tiga periode sebagai pengurus DPD. Tahu persis orang-perorang di kepengurusan ini,” kata Prasetio di gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (31/8/2016).
Adi menggantikan posisi Bambang DH sebagai pelaksana tugas (Plt) Ketua DPD PDI-P DKI Jakarta. Prasetio menampik jika penggantian itu disebabkan Bambang yang terlalu vokal menolak calon petahana Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok untuk diusung pada Pilkada DKI Jakarta 2017.
“Pak Bambang itu orang DPP. Dia ditugaskan membicarakan pemenangan pemilu dan mengomandoi pilkada seluruh Indonesia,” kata Prasetio.
Bambang kini menjabat sebagai Ketua DPP Bidang Pemenangan Pemilu (Bapilu) PDI-P. Prasetio menegaskan tak ada penolakan terhadap Adi di internal DPD PDI-P DKI Jakarta.

Copyright 2008 – 2023 PT. Kompas Cyber Media (Kompas Gramedia Digital Group). All Rights Reserved.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.