PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Beasiswa Bahasa Arab Non-Gelar di Kuwait, Gratis Tiket Pesawat-Asrama – detikcom

Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Kuwait buka beasiswa program non-gelar bahasa Arab untuk belajar di Kuwait University tahun ajaran 2023/2024. Program ini merupakan hasil kerjasama KBRI Kuwait dan Pemerintah Kuwait melalui Ministry of Foreign Affairs (MoFA).
Dikutip dari Instagram resmi KBRI Kuwait @indonesiainkuwait, Selasa (20/6/2023) pendaftaran telah dibuka hingga 15 Juli 2023 pukul 24.00 waktu Kuwait dengan mengirimkan persyaratan ke alamat email yang tertera.
Untuk itu, yuk simak seluruh persyaratan dan manfaat beasiswanya!
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Syarat Umum
Dokumen Pendaftaran
Manfaat Beasiswa Program Bahasa Kuwait University
Seluruh dokumen pendaftaran dikirimkan secara daring kepada KBRI Kuwait untuk seleksi tahap 1 melalui e-mail pensosbudkwt2022@gmail.com. Dokumen bisa dikirim paling lambat 15 Juli 2023 pukul 24.00 waktu Kuwait.
Bila detikers lolos tahap administrasi tahap 1, nantinya akan dihubungi oleh tim seleksi dan diwajibkan mengirimkan dokumen sebagai berikut:
1. Ijazah pendidikan yang diterjemahkan tersumpah bahasa Arab dan dilegalisir oleh Kedubes Kuwait di Jakarta.
2. SKCK terjemahan tersumpah bahasa Arab yang dilegalisir oleh Kedubes Kuwait di Jakarta.
3. Hasil tes kesehatan dari rumah sakit berlisensi GAMCA yang juga dilegalisir oleh Kedubes Kuwait di Jakarta.
Terkait informasi pendaftaran lebih lanjut detikers bisa mengakses Instagram resmi Kedubes Kuwait ya. Semoga berhasil!