Prestasi

Cari Kue untuk Kado atau Oleh-Oleh? 4 Toko Kue di Surabaya Ini Memiliki Cita Rasa Otentik, Legendaris, dan Terkenal – Banyuwangi Network – Banyuwangi Network

BanyuwangiNetwork.comSurabaya menjadi salah satu kota di Jawa Timur yang cukup ramai dikunjungi wisatawan.
Tidak hanya memiliki wisata yang memukau, Surabaya juga memiliki sejuta kuliner yang lezat dan wajib dicoba.
Beragam jenis kuliner di Surabaya dapat kalian jadikan oleh-oleh atau cemilan saat weekend bersama keluarga, salah satunya yaitu kue dan roti.
Di Surabaya sendiri terdapat beberapa toko kue dan roti yang cukup legendaris dan memiliki rasa yang otentik.
Baca Juga: Besaran UMK Surabaya Resmi Ditetapkan Jadi yang Tertinggi, Berikut Daftar UMK 38 Kabupaten atau Kota di Jawa Timur 2024
Kalian dapat mencicipi roti dan kue tersebut secara langsung ataupun dibawa sebagai buah tangan.
Rekomendasi toko kue yang akan diberikan ini yaitu toko-toko kue yang cukup populer dan legend.
Penasaran ingin langsung mengunjungi toko kuenya dan mencicipi?
Berikut ini 4 rekomendasi toko kue yang ada di Surabaya:
Baca Juga: Pertengahan Desember 2023 UM Surabaya Akan Buka Penerimaan Mahasiswa Baru 2024, Ini Daftar Jurusan dan Beasiswanya
1. Lapis Kukus Pahlawan
Mungkin sering melihat beragam kue lapis kukus di setiap daerah, Surabaya sendiri juga memiliki toko kue yang menjual lapis kukus.
Lapis kukus khas Surabaya ini terbuat dari tepung singkong dan tepung terigu.
Memiliki tekstur yang lembut, karena kue ini dimasak dengan cara di kukus.
Editor: Nila Zulva Rosyida
PT Jaringan Mediatama Nusantara