Penelitian & Pengabdian MasyarakatTelkom University

atau Daftar melalui
Sudah Memiliki Akun Masuk di Sini
Konfirmasi Email
Kami telah mengirimkan link aktivasi melalui email ke rudihamdani@gmail.com.
Klik link aktivasi dan dapatkan akses membaca 2 artikel gratis non Laput di koran dan Majalah Tempo
Jika Anda tidak menerima email,
Kirimkan Lagi Sekarang
Pencarian Terpopuler
Reporter

Dwi Arjanto
Sabtu, 14 Mei 2022 06:37 WIB
TEMPO.CO, Jakarta -Film horor “KKN di Desa Penari” saat ini menjadi film horor yang paling sukses di tengah pandemi Covid-19. Pekan ini sudah ditonton sedikitnya 4.600.000 pasang mata di bioskop-bioskop tanah air.
Apa itu KKN? KKN yang merupakan singkatan dari Kuliah Kerja Nyata adalah bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa.
Baca Juga:
AHY : Prabowo Berjasa Selamatkan Jutaan Nyawa Saat Pandemi dengan Relakan Anggaran Pertahanan
Mengutip dari laman ugm.ac.id, kegiatan ini dilakukan dengan pendekatan lintas keilmuah dan sektoral pada waktu dan daerah tertentu di Indonesia. Pelaksanaan kegiatan mahasiswa KKN biasanya berlangsung antara 1 sampai dengan 2 buulan dan bertempat di daerah-daerah setingkat desa.
Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi di Indonesia telah mewajibkan setiap perguruan tinggi untuk melaksanakan KKN sebagai kegiatan intrakurikuler yang memadukan tri dharma perguruan tinggi yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
Pada tahun 1971, Direktur Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan dan Kebudayaan menetapkan tiga universitas yaitu Universitas Andalas di bagian barat, Universitas Gadjah Mada di bagian tengah, dan Universitas Hasanuddin di bagian timur, sebagai perintis proyek kegiatan pengabdian masyarakat.
Baca Juga:
Simak 3 Tips Lolos Program IISMA dari Awardee
Berikutnya: Mengutip dari laman unhas.ac.id, proyek perintis…

Berita Selanjutnya
Apa itu Dana Abadi LPDP dan dari Mana Sumbernya?
43 menit lalu
Tempo Channel
Dapatkan kabar pilihan editor dan breaking news di Tempo.co WhatsApp Channel.