BeritaPemeringkatanTelkom University

Nomor 1 Bukan Unpad, Ini 3 Universitas Swasta Teknik Informatika Terbaik di Bandung – Surabaya Network – Surabaya Network

SurabayaNetwork.id – Tidak sedikit orang bingung dalam memilih perguruan tinggi mana yang terbaik menjadi pilihannya baik universitas negeri maupun swasta.
Agar tidak bingung memilih perguruan tinggi mana yang cocok, sejak awal Anda harus punya informasi terkait universitas yang tarbaik.

Bukan hanya perguruan tinggi negeri, yang menawarkan jurusan-jurusan yang lagi banyak diminati, universitas swastapun turut menjajakan banyak jurusan yang lagi digandrungi calon mahasisiwa, salah satunya jurusan Informatika.
Baca Juga: 5 Destinasi Wisata yang Paling Hits di Magetan, Cocok Buat Libur Lebaran Bersama Keluarga
Jika Anda sudah memastikan jurusan informatika yang menjadi pilihanmu, maka langkah selanjutnya adalah menentukan universitas mana yang tarbaik dengan jurusan yang Anda pilih.
Dikutip dari berbagai sumber, inilah 3 universitas swasta teknik informatika terbaik di kota Bandung, di antaranya :

1. Universitas Widyatama Bandung
Universitas Widyatama dengan jurusan teknik informatika, merupakan yang terbaik yang ada di kota Bandung.
Bahkan prodi atau jurusan ini telah memperoleh akreditasi B dari BAN-PT
2. Universitas Padjadjaran (UNPAD)
Universitas Pajajaran dengan jurusan teknik informatika, menjadi andalannya dari beberapa prodi yang ada.

Bukan tanpa alasan, jurusan teknik informatika ini, selalu mendapatkan pelamar yang cukup banyak setiap tahunnya.
Sebagai contoh ada tahun 2019 lalu dari 1.328 pendaftar, dengan seleksi yang sangat ketat sehingga yang berhasil lolos hanya 32 orang.
Tekni informatika di Unversitas Pajajaran ini, diketahui sangat dikenal karena legalisasinya yang unggul dan yang kedua beberapa mahasisawanya telah memperoleh prestasi sebagai juara dua pada persaingan nasional bidang ilmu bisnis dan keuangan tahun 2020 lalu.
3. Universita Komputer (UNIKOM)
Universitas Komputer (UNIKOM) merupakan perpaduan antara STIE IGI yang focus pada Ilmu ekonomi serta STMIK IGI yang focus pada ilmu computer.
Editor: Setiawan D
PT Jaringan Mediatama Nusantara