PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Polteknaker Beri Beasiswa Penuh untuk Mahasiswa Baru 2023/2024 – detikcom

Politeknik Ketenagakerjaan (Polteknaker) membuka kesempatan memperoleh beasiswa penuh bagi para lulusan SMA/SMK/MA/MAK dari semua jurusan. Adapun beasiswa ini diperuntukan bagi lulusan yang berusia maksimal 25 tahun terhitung hingga tanggal 30 Juni 2023.
“Pendaftaran dan kuliah di Poltenaker gratis,” ujar Sekjen Kementerian Ketenagakerjaan Anwar Sanusi dalam keterangan tertulis, Selasa. (2/5/2023).
Anwar menjelaskan melalui beasiswa ini, Kemnaker kesempatan memberi pendidikan 100 persen bagi mahasiswa yang lulus PMB 2023/2024, dengan memperhatikan prinsip adil, akuntabel, efisien, dan transparan tanpa membedakan jenis kelamin, agama, suku, ras, kedudukan sosial, dan tingkat kemampuan ekonomi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
“PMB tahun ajaran 2023/2024 jalur Seleksi Berdasar Tes (SBT) dilakukan secara daring melalui https://pmb2.polteknaker.ac.id pada 1 Mei hingga 28 Juni 2023,” sambung Anwar.
Lebih lanjut, Anwar menjelaskan Politeknaker merupakan perguruan tinggi nonkedinasan di bawah Kemnaker yang membuka kesempatan bagi para calon mahasiswa untuk memilih program studi sesuai minat. Program studi ini mencakup Diploma IV Relasi Industri (RI), Diploma IV Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), dan Diploma III Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM).
Khusus pilihan program studi K3, pendaftar disyaratkan tidak buta warna parsial/total melalui surat keterangan yang dikeluarkan oleh Rumah Sakit Umum Pemerintah minimal tipe C.
“Para pendaftar yang dinyatakan lolos administrasi Seleksi Berdasar Tes (SBT) berhak mengikuti rangkaian tes secara daring tanpa dipungut biaya,” paparnya.
Sebelumnya, Polteknaker juga telah membuka jalur Seleksi Berdasar Prestasi (SBP) sebagai apresiasi kepada lulusan SMA dan/atau sederajat, yang berprestasi dalam bidang akademik dan/atau non-akademik sejak 3 April 2023.