BeritaUniversitas di Bandung

Sembilan Fakta Mengenai Kampus Universitas Islam Bandung – Pikiran Rakyat Jabodetabek – Pikiran Rakyat

MEDIA JABODETABEK – Universitas Islam Bandung (Unisba) merupakan perguruan tinggi swasta favorit di Kota Bandung, Jawa Barat yang terakreditasi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Unisba sering juga disebut dengan “kampus perjuangan”.
Kampus yang terletak di tengah kota yakni di jalan tamansari (cek google maps) ini, tidak hanya menekankan pada keilmuan, namun juga nilai-nilai dan pembentukan karakter pejuang, peneliti, dan inovator kepada para mahasiswanya.
Unisba juga memiliki hal-hal menarik yang setidaknya harus diketahui. UKM Pers Suara Mahasiswa Unisba mencoba merangkumnya sebagai berikut:
Baca Juga: Catat Nih Daftar Hari Libur Bulan Agustus 2022, Ada Tanggal Merah Long Weekend
Taaruf
Taaruf ? eitss ini bukan taaruf yang memperkenalkan dua orang untuk menuju ke jenjang yang lebih serius. Taaruf disini merupakan kegiatan pertama yang dilakukan oleh mahasiswa baru untuk memperkenalkan pengetahuan dasar apa saja yang ada di Unisba seperti LKM (Lembaga kegiatan mahasiswa) dan UKM (Unit kegiatan mahasiswa), kegiatan ini dilakukan oleh seluruh mahasiswa baru di semua fakultas.
Menerapkan 3M (Mujahid, Mujtahid, Mujaddid)
3M (Mujahid, Mujtahid, Mujaddid) merupakan pembentukan karakter lulusan Unisba. Mujahid adalah pejuang, yang berarti kamu harus berjuang untuk si dia. Eh gak deng… maksudnya tuh berjuang yang senantiasa untuk melakukan proses pembelajaran dan supaya bisa menjadi lulusan yang berkualitas.
Sementara Mujtahid yaitu menghasilkan pemikiran, gagasan, teori dan teknologi dalam yang dapat membantu dan berguna di masyarakat. Dan yang terakhir adalah Mujaddid, yaitu seorang inovator yang selalu menemukan inovasi dan menyesuaikan dengan kebutuhan dan perkembangan zaman.
Baca Juga: Daftar Libur Bulan Juli 2022 Cek Informasi Selengkapnya di Sini, Siapkan Waktu Libur Terbaik Anda
Program P3M
P3M (Pelatihan Pengenalan Pengembangan pribadi Mu’min, Muslim, dan Muhsin) ini termasuk rangkaian taaruf juga. Pada program ini mahasiswa di bagi menjadi beberapa kelas, dimana mahasiswa akan diajarkan mengenai dasar-dasar keagamaan, P3M ini biasanya rdilaksanakan selama dua hari.
Dalam program ini dikenalkan juga mengenai karakter 3M dan juga memahami kekurangan dan kelebihan yang dimiliki oleh mahasiswa yang belajar di perguruan tinggi swasta. Nah ketika kamu berkuliah di Unisba, kamu tidak perlu insecure dengan kelebihan orang lain karena setiap orang pasti mempunyai kekurangan dan kelebihan.
Editor: Ricky Setiawan

PT Kolaborasi Mediapreneur Nusantara