BeritaUniversitas di Bandung

SMK Telkom Beri Beasiswa dan Ikatan Dinas, Ini Syaratnya – Tribun Timur

Laporan Wartawan Tribun Timur Munawwarah Ahmad
TRIBUN-TIMUR. COM, MAKASSAR- Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Telkom, Jl. Andi Pangeran Pettarani No.4 Makassar, menjadi salah satu SMK terlengkap fasilitasnya.
Sebagaimana penjelasan Kepala Sekolah SMK Telkom, Abdul Halim Samad saat ditemui diruangannya, Selasa (30/5/2017) siang.
Pada momen penerimaan siswa baru tahun ajaran 2017-2018, SMK Telkom menerima siswa baru sebanyak 396 siswa yang akan mengisi 11 kelas dengan 36 siswa setiap rombongan belajar.
Untuk fasilitas, SMK Telkom memiliki 30 ruang kelas yang masing-masing dilengkapi AC, Wifi dan LCD Proyrktor untuk mendukung proses belajar mengajar di kelas.
Sementara untuk Lab akomodasi perhotelan, tersedia, Lab cakra, lab Loundry, Lab Room service, lab house Keeping dan Lab Front Office. Sementara jurusan Perjalanan Wisata dilengkapi Lab Abacus dan lab Tiketing.
Untuk jurusan teknik komputer dan jaringan, jaringan akses, dan teknik transmisi telekomunikasi, terdapat lab bengkel, Jaringan akses (optik), radio, transmisi, lab komputer, server dan lab perakitan PC.
“Untuk fasilitas, sesuai visi dan misi kita menjadi sekolah kejuruan terbaik di Indonesia Timur, yah tentulah, lengkap. Termasuk laboratorium kelima jurusan,” ujar Halim.
Halim juga tak lupa menginformasikan bahwa di SMK Telkom terdapat kelas Ikatan Dinas dan beasiswa dari Telkom Akses untuk kelas XII yang baru berlaku tahun ini.
“Jadi nanti, ada 36 siswa terpilih ikut kelas ikatan dinas ini akan langsung kerja di Telkom setelah lulus di SMK Telkom. Pastinya melalui tahapan tes psikotes, tes kebugaran dan wawancara,” tambah Halim.
Sampai saat ini, tercatat sudah 500 calon siswa baru yang mendaftar. Sementara tes akan berlangsung pada 17 Juni 2017 meliputi tes akademik, tes kesehatan dan Psikotes.
Untuk biaya sekolah jurusan teknik, Rp 11 juta sudah temasuk Sumbangan Penyelenggaraan Pendidikan (SPP) Rp 650 ribu tiap bulan dan uang pangkal. Sementara untuk jurusan akomodasi dan perjalanan wisata, SPP Rp  450 ribu dan uang pangkal Rp. 6.850 ribu.