BeritaPemeringkatanTelkom University

SOAL UTS / PTS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda & Essay – Tribun Pontianak

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID –  Yuk simak pembahasan kunci jawaban pelajaran Bahasa Inggris SD Kelas 5 Semester 2 (Genap) tahun 2021.
Soal dan jawaban contoh soal untuk latihan menghadapi Ulangan Tengah Semester (UTS) atau Penilaian Tengah Semester (PTS).
Kunci jawaban yang dibahas berikut hanyalah sebagai referensi bahan belajar bagi siswa dan guru dan orang tua dalam membimbing anak-anak peserta didik.
Contoh soal yang disajikan dalam bentuk pilihan ganda dan essay.
Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 5 Halaman 43 44 45 46 47 48 49 50 51 Subtema 1 Lingkungan Sahabat Kita
Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 5 Halaman 15 16 17 23 24 25 26 27 28 Lingkungan Subtema 1 Pembelajaran 3
Berikut pembahasan soal dan jawaban Latihan UTS dan PTS untuk siswa kelas 5 SD Pelajaran Bahasa Inggris semester genap dilansir dari berbagai sumber:
SOAL DAN JAWABAN BAHASA INGGRIS  KELAS 5 SD SEMESTER 2
*SOAL PILIHAN GANDA
A. Choose the correct answer by crossing a, b, c, or d. (Pilihlah jawaban yang benar dengan member tanda x pada a, b, c, atau d)
The text below is for question number 1 – 3 (Text dibawah adalah untuk menjawab pertanyaan nomor 1 – 3)
Me and my family goes to Yogyakarta by train. We choose train because it’s cheap but comfortable. We could go by plane too, so we could arrive faster. But the plane ticket is too expensive for us. After we arrive in Yogyakarta Train Station. We continue our trip by taxi to our hotel.
1.        Me and my family goes to Yogyakarta by …………
a.        Plane
b.        Ship