BeritaPemeringkatanTelkom University

Top 10 SMA Swasta Terbaik Nasional, Ada dari Surabaya dan Kota Bandung, Sekolah di Jakarta Mendominasi Juga? – Malang Network – Malang Network

MalangNetwork.com – penerimaan Peserta Didik Baru atau PPDB setiap sekolah sudah mulai dipersiapkan.
Bagi Sedolak Dasar hingga Menengah Atas kemungkinan mulai dibuka untuk pendaftaran siswa baru tahun ajaran 2023/2024.
Siswa SMP yang akan melaksanakan ujian akhir, biasanya punya cita-cita untuk masuk ke sekolah favorit.
Baca Juga: Juara! Ini 4 SMA Terbaik di Kabupaten Sleman Versi LTMPT, Masuk 50 Besar Tingkat Nasional Punya Poin Tinggi
Bukan hanya favorit dan unggulan, tetapi juga memiliki reputasi baik di tingkat daerah hingga prestasi nasional.
Setelah lulus SMA nantinya, siswa diharapkan bisa melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi sesuai minat dan bidang yang ditekuni.
Sehingga, para orang tua sudah mulai memetakan akan dissekolahkan di mana putra atau putrinya.
Baca Juga: 10 SMA Negeri Terbaik di Bantul Versi LTMPT 2022, Sekolah Kabupaten Berani Unjuk Gigi di Tingkat Nasional
Pihak Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi Negeri atau LTMPT memberikan informasi tentang reputasi SMA Negeri maupun SMA Swasta dalam peringkat top 1000 nasional.
Peringkat tersebut ditarik dari nilai hasil Ujian Nasional Berbasis Komputer atau UTBK.
Tak hanya sekolah Negeri, SMA Swasta juga mampu bersaing dan menduduki peringkat atas nasional.
Baca Juga: Top 10 Besar Nasional SMA Terbaik, Ada Sekolah dari Surabaya dan Boyolali di Tengah Dominasi Jakarta
Di artikel ini disajikan 10 SMA Swasta terbaik nasional versi LTMPT berdasarkan hasil nilai UTBK tahun 2022, seperti dikutip MalangNetwork.com dari laman LTMPT.
Hasil peringkat menunjukkan bahwa 10 jajaran SMA Swasta terbaik nasional ada yang berasal dari sekolah di Kota Surabaya, Bandung, Boyolali, Tangerang Selatan.
Editor: Anisa Maharani
PT Jaringan Mediatama Nusantara