PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Universitas Andalas Buka Seleksi Mandiri Melalui 5 Jalur Ini – Kompas.com – KOMPAS.com

Universitas Andalas Buka Seleksi Mandiri Melalui 5 Jalur Ini
Tim Redaksi

KOMPAS.com – Bagi siswa yang belum berhasil lolos Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), Ujian Tertulis Berbasis Komputer Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UTBK-SBMPTN), jangan menyerah terlebih dahulu.
Masih ada kesempatan untuk masuk ke perguruan tinggi negeri (PTN) melalui  jalur Seleksi Mandiri.
Salah satu PTN di Sumatera, Universitas Andalas (Unand) menerima mahasiswa baru melalui jalur Mandiri tahun 2021.
Melalui jalur ini, Unand memberikan kuota sebanyak 1.938 kursi. Pendaftaran Seleksi Mandiri Unand akan dibuka pada Juni mendatang.
Baca juga: UIN Sunan Ampel Buka Seleksi Mandiri, Ini Syarat dan Jadwalnya
Wakil Rektor I Universitas Andalas Prof. Mansyurdin mengatakan, jumlah ini telah memenuhi kuota yang diberikan kepada mahasiswa baru lewat jalur Mandiri sebanyak 30 persen dari total penerimaan tahun ini.
“Bagi calon mahasiswa yang tidak lulus melalui jalur SBMPTN, Universitas Andalas masih memberikan kesempatan bagi para peserta untuk mengikuti seleksi masuk jalur Mandiri,” kata Prof. Mansyurdin seperti dikutip dari laman unand.ac.id, Minggu (9/5/2021).
Menurut Prof. Mansyurdin, untuk pelaksanaan UTBK-SBMPTN sudah selesai pada Minggu (2/5/2021) dan berjalan dengan lancar dan tertib.
“Selanjutnya akan dibuka penerimaan mahasiswa baru melalui jalur Mandiri,” imbuhnya.