PendidikanTelkom University

Universitas Gunadarma – Gunadarma Untuk Indonesia – Universitas Gunadarma

Dengan tema Gunadarma Untuk Indonesia, UG turut mempersiapkan SDM bangsa yang handal dalam rangka menyongsong Indonesia Emas. Mari raih masa depan saat ini bersama Universitas Gunadarma (UG).
Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas Gunadarma tahun ajaran 2024/2025 telah dibuka, anda dapat mengunjungi counter pendaftaran yang ada di Kampus kami atau dapat mengakses Pendaftaran UG untuk keterangan lebih lanjut. Anda juga dapat menghubungi CALL CENTER 1500158 untuk mendapatkan informasi tentang pendaftaran.
Universitas Gunadarma mempunya akreditasi institusi Unggul, yang merupakan level tertinggi bagi perguruan tinggi di Indonesia. Seluruh program studi mulai dari D3, S1, S2 dan S3 telah memenuhi akreditasi unggul dan baik sekali.
Universitas Gunadarma mempunyai 8 (delapan) Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU) yang berada di Kabupaten Penajam Paser Utara. UG menjadi perguruan tinggi pertama yang berada di kawasan ibu kota Nusantara, dalam rangka ikut serta dalam pembangunan manusia di Indonesia. #gunadarmauntukindonesia
Penggunaan teknologi tidak lepas dari peran manusia sebagai user. Universitas Gunadarma telah selangkah lebih maju dalam penelitian multidisiplin ilmu dengan memiliki UG Center of Human and Technology (UG CHAT), dimana implementasi nya sudah diterapkan di berbagai daerah di Indonesia.
Universitas Gunadarma memiliki technopark yang berlokasi di daerah Mande, Cianjur – Jawa Barat. Universitas Gunadarma Technopark (UGTP) adalah ekosistem yang dibentuk untuk menunjang tri darma perguruan tinggi. Dikelola dengan konsep Penta Helix dalam rangka mendukung pelaksanaan kebijakan Kampus Merdeka.
Universitas Gunadarma Televisi (UGTV) sebagai TV Komunitas pertama di Indonesia yang telah memperoleh izin penyiaran digital dari pemerintah melalui Kementerian Komunikasi dan Informatika. UGTV dapat diakses pada channel digital 31 pada televisi anda. UGTV juga menjadi media pembelajaran bagi mahasiswa UG.
Universitas Gunadarma memiliki Lembaga Sertifikasi Profesi. Selain ijazah sebagai tanda lulus pembelajaran, mahasiswa UG akan mendapatkan sertifikasi profesi yang relevan dengan bidang studi.
Tak terasa sudah lebih dari 40 tahun Universitas Gunadarma telah berkiprah dalam membangun negeri ini. Reputasi Gunadarma tidak dibangun sesaat karena reputasi Gunadarma bisa seperti sekarang ini perlu waktu lebih dari empat dekade…
4 Program Studi
11 Program Studi
2 Program Studi
3 Program Studi
2 Program Studi
5 Program Studi
3 Program Studi
1 Program Studi
5 Program Studi
8 Program Studi
Untuk mendaftar sebagai mahasiswa UG bisa melalui beberapa cara :
Semua juruan SMA/SMK dapat mendaftar sesuai dengan program studi yang dikehendaki
Lokasi Kampus UG tersebar di wilayah jabodetabek.
Lokasi Kampus
Gedung Perkuliahan dan Fasilitas lainnya