BeritaUniversitas di Bandung

Universitas Islam Negeri Terbaik di Indonesia Ternyata Ada di Kota Bandung, UIN di Jakarta Posisi 2 – Tribun Jabar

TRIBUNJABAR.ID – Universitas Islam terbaik di Indonesia ternyata ada di Kota Bandung
Hal itu berdasarkan data rilis dari lembaga pemeringkatan universitas dunia Webometrics Ranking of World Universities.
Webometrics kembali merilis daftar universitas terbaik dunia pada 2201, termasuk di Indonesia.
Tak hanya merilis daftar perguruan tinggi negeri (PTN) dan perguruan tinggi swasta (PTS) terbaik, Webometrics juga merilis update terbaru terkait peringkat Universitas Islam Negeri (UIN) terbaik di Indonesia.
Webometrics Ranking of World Universities diinisiasi oleh Cybermetrics Lab, sebuah kelompok riset yang menjadi bagian dari Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), badan riset publik terbesar di Spanyol.
Pada tahun ini, terdapat sekitar 31 ribu perguruan tinggi di lebih dari 200 negara yang masuk dalam daftar pemeringkatan.
Baca juga: Sebelumnya Viral Pengendara Moge Ditendang Paspampres, Ini 9 Tempat yang Masuk Klasifikasi Ring 1
Baca juga: Bikin Warga Babak Belur dan Kedua Mata Alami Pendarahan, Oknum Polisi yang Lerai Tawuran Ditahan
Di tahun ini, Universitas Gadjah Mada (UGM) kembali meraih peringkat tertinggi dalam daftar perguruan tinggi di Indonesia versi Webometrics yang dirilis pada Januari 2021.
Di tingkat dunia, UGM menempati peringkat 810.
Baca juga: Foto-foto Masa Kecil Nissa Sabyan, Gemas Saat Masih SD, Kini Berkarier dengan Sabyan Gambus
Berikut 10 UIN terbaik yang ada di Indonesia, merangkum laman Quipper Campus:
1. UIN Sunan Gunung Djati Bandung
2. UIN Syarif Hidayatullah Jakarta