BeritaUniversitas di Bandung

Viral, Warung Mi Terpopuler di Bandung Utara, Harus Rela Antre Panjang Buat Mencobanya – TribunTravel.com

TRIBUNTRAVEL.COM – Bagi kamu yang sedang berlibur ke Bandung Utara, cobalah mampir ke resto yang satu ini.
Resto ini cukup populer di Bandung.
Bahkan kamu harus antre panjang untuk mencoba sajian di resto ini.
Nama resto ini adalah Mie Gacoan.
Resto unik ini menyediakan mi dengan level pedas yang bisa dipilih sesuai selera.
Mie Gacoan pertama kali buka pada 2018 di Kota Solo dan semakin terkenal tahun 2019.
Selain buka cabang di kota-kota lainnya, kini Mie Gacoan juga hadir di kawasan Bandung Utara tepatnya di Jalan Dr Setiabudi, Kota Bandung.
Di rumah makan yang luas ini, pengunjung bisa memilih duduk di bagian indoor ataupun di outdoor yang sangat cocok ditempati ketika menjelang sore, karena cuaca mulai teduh.
Mi yang disajikan di restoran ini bukanlah mi ayam khas jawa yang berkuah. Melainkan sajian mi ala chinese yang kering tapi dibalur bumbu dan diberi topping. Bedanya, bumbu ini termasuk juga dengan baluran sambal yang membuat lidah panas.
Resto yang buka setiap hari pukul 12.00-18.00, ini memiliki fasilitas yang lengkap, seperti musala, wastafel, toilet, parkiran yang luas dan sangat menerapkan protokol kesehatan.
Karena setiap hari ramai didatangi pengunjung, antreanpun mengular sampai ke dekat parkiran. Banyak orang yang rela antre lama untuk menikmati sepiring mi viral yang harganya luar biasa murah.
Salah satunya Dhita Dewitri, mahasiswi salah satu universitas swasta di Bandung ini, rela antre untuk mencicipi Mie Gacoan.
“Aku sampai sini sekitar jam 11.00, ternyata kata pelayannya baru buka jam 12.00, tapi orang yang antre udah panjang banget dan belum open order ditambah belum boleh cari tempat duduk,” ujarnya.
Seolah tak mau rugi, perempuan yang tinggal di Jalan Muhammad Toha ini, sengaja memesan banyak menu supaya puas.
cluster-commerce