BeritaPemeringkatanTelkom University

5 Universitas Swasta Terdekat dari Bekasi, Dilengkapi Peringkat Nasional Berdasarkan EduRank 2023 – Galamedia News – Galamedia News

GALAMEDIANEWS – Inilah daftar 5 universitas swasta terdekat dari Bekasi Jawa Barat, dilengkapi dengan data peringkat nasional berdasarkan EduRank 2023 serta info alumni terbaik kampus tersebut. Cek selengkapnya di artikel ini.

Info universitas swasta terdekat dari Bekasi ini sangat diperlukan, karena menurut data EduRank 2023, di kawasan tersebut jumlah perguruan tinggi tidak cukup banyak untuk menampung jumlah para calon mahasiswa.
Oleh karena itu, data mengenai universitas swasta terdekat dari Bekasi ini sangat diperlukan oleh para calon mahasiswa untuk mengincar kampus yang ada dekat tempat tinggal mereka.
Dengan adanya universitas swasta terdekat dari Bekasi ini, maka akan menambah referensi mereka dalam membuat pilihan kampus yang akan menjadi targetnya.
Bagi para orang tua tentu lebih nyaman jika anaknya bisa kuliah tak jauh dari rumah mereka, atau setidaknya bisa pulang pergi setiap hari.
Apalagi jika perguruan tinggi yang mereka pilih ini ternyata juga memiliki prestasi gemilang, alumni terbaik, dan duduk di peringkat nasional EduRank 2023 di posisi yang bagus.
Oleh karena itu jangan sampai melewatkan info berharga ini sebagai referensi untuk memilih perguruan tinggi yang terbaik dan dekat dengan rumah kalian ya.

Baca Juga: 10 Universitas Terbaik di Bandung, Negeri dan Swasta, Berdasarkan EduRank 2023, Kampus Kamu Ada?
Berikut ini GalamediaNews telah merangkum 5 perguruan tinggi yang dekat dengan kawasan bekasi dan bisa jadi kampus incaran para calon mahasiswa:
Peringkat Nasional: 160
Peringkat Dunia: 7.805
Jarak dari Bekasi: 1 KM
Alumni Terbaik: Dede Yusuf (artis dan politisi), Patrialis Akbar (politisi)
Alamat: Jln. KH Ahmad Dahlan, Cireundeu, Ciputat, Tangerang Selatan, Banten.

Peringkat Nasional: 239
Peringkat Dunia: 9.808
Jarak dari Bekasi: 8 KM
Alumni Terbaik: –
Alamat: Jln. Radin Inten II Pondok Kelapa, Jakarta.

Baca Juga: TOP 3 Universitas Terbaik di Ambon Menurut UniRank 2023, Rangking Nasional dan Dunia, Cek di Sini!
Peringkat Nasional: 300
Peringkat Dunia: 10.847
Jarak dari Bekasi: 10 KM
Alumni Terbaik: Lukman Hakim Saifufin (politisi)
Alamat: Jln. Raya Jatiwaringin No.12, Jakarta.

Peringkat Nasional: 216
Peringkat Dunia: 9.293
Jarak dari Bekasi: 11 KM
Alumni Terbaik: Zulkifli Hasan (politisi) dan Aziz Syamsudin (politisi)
Alamat: Jln. Raya Jatiwaringin, Pondok Gede, Jaticempaka, Jakarta.

Peringkat Nasional: 79
Peringkat Dunia: 4.754
Jarak dari Bekasi: 14 KM
Alumni Terbaik: Ratna Sarumpaet, Ani Yudhoyono, dan Susanty Manuhutu (model).
Alamat: Jln. Mayjen Sutoyo No.2, Cawang, Jakarta.
Baca Juga: 10 Universitas Tertua di Indonesia, Berdasarkan Data UniRank 2023, Nomor 3 Ada di Bandung Jawa Barat
Baca Juga: 7 Universitas Terbaik di Indonesia Versi Webometrics 2023, Simak Daftarnya Berikut ini!

Itulah 5 universitas swasta terdekat dari Bekasi Jawa Barat dilengkapi data peringkat nasional berdasarkan EduRank 2023, serta alumni terbaik kampus tersebut.***
Editor: Feby Syarifah
Sumber: EduRank