PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Tersedia Beasiswa Kuliah di Perguruan Tinggi BUMN – kompas.id

Puluhan beasiswa kuliah di delapan perguruan tinggi berafiliasi BUMN disediakan bagi mahasiswa baru. Beasiswa ini untuk mendukung tersedianya spesialisasi yang dibutuhkan industri.
Redaktur Pelaksana Harian Kompas Adi Prinantyo memaparkan materi literasi digital kepada peserta seminar di Universitas Pertamina, Jakarta Selatan, Kamis (12/1/2023). Derasnya arus informasi yang terjadi saat ini membuat seminar yang diselenggarakan harian Kompas bersama Universitas Pertamina mengangkat tema Labirin Informasi, Tersesat atau Melesatโ€. Universitas Pertamina adalah satu dari delapan perguruan tinggi berafiliasi dengan badan usaha milik negara.
JAKARTA, KOMPAS โ€” Beasiswa kuliah seratus persen disediakan Aliansi Perguruan Tinggi Badan Usaha Milik Negara bagi lulusan sekolah menengah atas/sekolah menengah kejuruan di jenjang sarjana atau diploma. Perguruan tinggi yang berafiliasi dengan perusahaan negara ini memiliki spesialisasi yang dibutuhkan dunia industri.
Pendaftaran beasiswa bagi puluhan lulusan sekolah menengah atas/sekolah menengah kejuruan (SMA/SMK) sederajat tahun 2022/2023 ini berlangsung hingga 2 Juli 2023. Calon penerima beasiswa akan menjalani seleksi administratif dan wawancara. Pengumuman akhir pada 14 Juli 2023.
Ketua Aliansi Perguruan Tinggi Badan Usaha Milik Negara (Aperti BUMN) yang juga Rektor Telkom University, Adiwijaya, di Jakarta, Jumat (30/6/2023), mengatakan, ada delapan perguruan tinggi (PT) berafiliasi dengan BUMN yang kembali menawarkan program beasiswa bagi lulusan SMA/SMK.
Delapan PT itu meliputi Telkom University (Tel-U), Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI), Universitas Pertamina, Institut Teknologi PLN (IT PLN), IT Telkom Surabaya (ITT Surabaya), Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITT Purwokerto), Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI), dan Politeknik Semen Indonesia.
Nantinya penerima beasiswa mendapat beasiswa penuh selama masa studi. โ€Kelebihan perguruan tinggi yang tergabung dalam Aperti BUMN yakni kedekatannya dengan industri. Ini memungkinkan anggotanya berkolaborasi menerapkan konsep pentahelix (akademisi, bisnis, pemerintah, masyarakat, dan media),โ€ ujarnya.