BeritaUniversitas di Bandung

Ingin Kuliah D3 dan S1 di Unpar Namun Terkendala Biaya? Ini 6 Jenis Beasiswa yang Ditawarkan – KalderaNews.com

BANDUNG, KalderaNews.com – Universitas Katolik Parahyangan (Unpar) menjadi salah satu universitas swasta favorit di Bandung. Ada banyak program studi yang jadi incaran para pelajar.
Sayangnya, biaya kuliah di kampus ini tergolong tidak murah. Nah, buat kalian yang merasa biaya kuliah di Unpar mahal, tak perlu khawatir karena saat ini telah tersedia banyak skema beasiswa yang bisa dimanfaatkan.
Unpar menyediakan sejumlah program beasiswa kuliah bagi calon mahasiswa jenjang D3 dan S1 tahun ajaran 2023. Ada sedikitnya 6 program beasiswa yang bisa dipilih para siswa lulusan SMA/Sederajat dengan benefit yang berbeda-beda mulai dari pemberian keringanan hingga bantuan biaya studi.
BACA JUGA:
Nah, buat yang ingin mengetahui beasiswa apa saja yang bisa dimanfaatkan para pelajar yang terkendala biaya, berikut ini 6 program beasiswa yang bisa dipilih:
KIP kuliah merupakan program beasiswa yang disiapkan pemerintah dan berikan pada para pelajar yang ingin kuliah di universitas negeri maupun swasta. Beasiswa ini termasuk beasiswa penuh karena calon mahasiswa jenjang D3 dan S1 akan terbebas dari biaya kuliah dan memperoleh bantuan biaya hidu (uang saku).
Syarat Pendaftaran KIP Kuliah di Unpar:
Beasiswa khusus diberikan pada mereka yang terkendala secara finansial, termasuk di dalamnya yatim piatu/yatim/piatu, penyandang disabilitas dan mereka yang tinggal di panti asuhan/panti sosial.
Syarat Pendaftaran Beasiswa Silih Asuh
Beasiswa untuk siswa/siswi SMA/SMK yang meraih predikat juara dalam ajang kompetisi di bidang kokurikuler yang diselenggarakan oleh Program Studi di Unpar. Beasiswa ini diberikan satu kali yaitu pada awal masuk sebagai mahasiswa Unpar dalam bentuk pengurangan jumlah tagihan biaya UKPA (Uang Kuliah Pokok Awal).
Syarat Pendaftaran:
Beasiswa Program Studi (Prodi) Tertentu ditujukan bagi calon mahasiswa dengan keterbatasan finansial untuk melanjutkan studi di Unpar, khususnya di Prodi Teknik Elektro konsentrasi Mekatronika (FTI), Prodi Fisika (FTIS), atau DIII Manajemen Perusahaan (PVP).
Syarat Pendaftaran:
Beasiswa Sagraha terbuka bagi calon mahasiswa yang akan menempuh studi pada program S1 atau DIII. Beasiswa ini diberikan satu kali yaitu pada semester 1 dalam bentuk pengurangan jumlah tagihan biaya UKPA.
Syarat Pendaftaran:
Beasiswa ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas prestasi siswa/siswi SMA/SMK di bidang non akademik (kokurikuler) sebagai Juara I, II, atau III, tingkat regional/provinsi, nasional, atau internasional pada suatu kompetisi/kejuaraan, sebagai perwakilan dari sekolah yang bersangkutan. Beasiswa ini diberikan satu kali saat menjadi mahasiswa Unpar yaitu diberikan pada semester 1 dalam bentuk pengurangan jumlah tagihan biaya UKPA.
Syarat Pendaftaran:
Buat yang tertarik, silakan menghubungi pihak kampus atau mengulik lebih lanjut ke situs resmi Unpar.
Cek Berita dan Artikel KalderaNews.com lainnya di Google News
*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmu!

Bahaya Nitrogen Cair di Jajanan Ciki Ngebul, Begini Kata Dosen UM Surabaya
Lulus Cum Laude Tanpa Skripsi, Tembus University of Bristol dengan Beasiswa Indonesia Maju

*