Prestasi

Berikut Daftar SMP dengan Siwa Paling Sedikit di Probolinggo – Zona Surabaya Raya – Zona Surabaya Raya

ZONA SURABAYA RAYA – Bagi para wali murid yang berdomisili di Probolinggo, sudah menjadi kewajiban untuk memilih sekolah menengah pertama (SMP) bagi anak-anak mereka yang akan segera menyelesaikan pendidikan dasar.

Tak heran jika saat ini semakin banyak yang mencari informasi mengenai kuota penerimaan siswa di setiap SMP yang ada di wilayah tersebut.
Selain mencari informasi tentang fasilitas yang disediakan dan jumlah kuota yang tersedia, penting juga untuk mengetahui bahwa terdapat beberapa SMP di Probolinggo dengan kuota penerimaan siswa yang terbatas.
Informasi ini berguna sebagai opsi alternatif jika sekolah yang menjadi pilihan awal sudah penuh kuota.
Baca Juga: Sekda Pemkab Probolinggo Perintahkan KAHMI Cabut Laporan Pencemaran Nama Baik PMII, Kenapa?
Dikutip oleh Zona Surabaya Raya dari sekolah.data.kemdikbud.go.id, terdapat total 30 sekolah yang terdaftar di seluruh Kota Probolinggo. Terdiri dari 10 SMP Negeri dan 20 SMP Swasta dengan beragam tingkat akreditasi.
Dalam konteks ini, terdapat lima SMP swasta di Kota Probolinggo yang memiliki kuota penerimaan siswa terbatas. Berikut adalah detailnya:
1. SMP Islam Azizah
SMP ini berlokasi di Jl. KH. Fadhol No. 44, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo. Sekolah ini memiliki status akreditasi C dengan menerapkan kurikulum 2013.
Fasilitas yang tersedia di SMP ini meliputi ruang kelas, perpustakaan, sanitasi, dan juga akses internet Telkomsel Flash. Daya tampung siswa laki-laki sebanyak 20 orang dan siswa perempuan sebanyak 20 orang, sehingga total kapasitasnya adalah 40 orang.
Baca Juga: Temui Menpora, Ketum Kohati Minta Menpora Dito Ariotedjo jadi Pembicara Sekolah Pimpinan Perempuan
2. SMP Riyadlus Sholihin
Lokasi SMP ini berada di Jl. Langsep No. 8, Kecamatan Wonoasih, Kota Probolinggo. Kurikulum yang diterapkan adalah SMP 2013 dengan status akreditasi C.
SMP ini dilengkapi dengan fasilitas yang cukup lengkap, termasuk ruang kelas, laboratorium, dan perpustakaan. Selain itu, tersedia juga akses internet Telkom Speedy.
Daya tampung siswa laki-laki sebanyak 8 orang, sedangkan siswa perempuan sebanyak 17 orang. Dengan demikian, total kapasitas penerimaan siswa sebanyak 25 orang.
3. SMP PGRI 1 Probolinggo
SMP ini berada di Jl. Dr. Moh. Saleh No. 5, Kecamatan Kanigaran, Kota Probolinggo. Kurikulum yang diterapkan adalah SMP 2013 dengan status akreditasi C. Fasilitas yang tersedia di SMP ini mencakup ruang kelas, laboratorium, dan perpustakaan. Selain itu, tersedia juga akses internet.
Daya tampung siswa laki-laki sebanyak 10 orang, sedangkan siswa perempuan sebanyak 12 orang. Jumlah total siswa yang dapat diterima adalah 22 orang.
4. SMP Panca Marga Probolinggo
SMP ini merupakan salah satu sekolah di Probolinggo dengan kuota penerimaan siswa yang paling terbatas. SMP Panca Marga Probolinggo berlokasi di Jl. Basuki Rahmat No. 42, Mangunjarjo, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo. Sekolah ini menggunakan kurikulum SMP 2013 dengan status akreditasi B.
Fasilitas yang disediakan meliputi ruang kelas, laboratorium, dan perpustakaan. Selain itu, tersedia juga akses internet Telkom Speedy.
SMP Panca Marga Probolinggo memiliki daya tampung siswa laki-laki sebanyak 14 orang dan siswa perempuan sebanyak 5 orang. Jadi, total kapasitas penerimaan siswa di sekolah ini adalah 19 orang.
5. SMP Assulthoniyah
Terakhir, ada SMP Assulthoniyah yang juga memiliki kuota penerimaan siswa yang terbatas di Probolinggo. Lokasinya berada di Jl. KH. Sulthon No. 01, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo.
SMP ini menggunakan kurikulum SMP 2013 dengan status akreditasi C. Fasilitas yang tersedia di sekolah ini meliputi ruang kelas, laboratorium, dan perpustakaan.
Daya tampung siswa laki-laki di SMP Assulthoniyah sebanyak 13 orang, sementara siswa perempuan sebanyak 2 orang. Dengan demikian, total kapasitas penerimaan siswa di sekolah ini adalah 15 orang.
Dengan mengetahui informasi mengenai lima SMP penampung siswa paling terbatas di Kota Probolinggo, para wali murid diharapkan dapat mempertimbangkan dengan bijak dalam memilih sekolah untuk anak-anak mereka yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang SMP.***
Editor: Timothy Lie
Sumber: Kemendikbud
Kompleks Ruko Panji Makmur Blok C -1, Panjang Jiwo, Kec. Tenggilis Mejoyo, Kota Surabaya, Jawa Timur 60299