BeritaUniversitas di Bandung

Diborong Bandung? Top 5 Politeknik Terbaik di Jawa Barat, Juara 1 Poltek TEDC Cimahi dan Polban Ranking… – Malang Network – Malang Network

MalangNetwork.comPoliteknik merupakan salah satu institusi pendidikan yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia, termasuk di wilayah Jawa Barat.
Sama seperti perguruan tinggi di Jawa Barat pada umumnya, politeknik menyediakan pendidikan untuk para mahasiswa.
tetapi, ada sedikit yang berbeda jika politeknik dibandingkan dengan universitas, bedanya adalah jenis pendidikannya.
Baca Juga: Waduh UPH Peringkat 2, Intip 5 Universitas Terbaik di Banten: Jangan Kaget Ternyata Juaranya dari Kampus…
Secara umum politeknik di Indonesia tak terkecuali yang ada di Jawa Barat menyediakan pendidikan berbasis vokasi dan profesi.
Untuk rumpun ilmu pengetahuan dan teknologi yang ada di politeknik juga tak sebanyak pilihan jurusan atau program studi di universitas.
Namun, politeknik juga jadi salah satu perguruan tinggi yang juga banyak diminati oleh para calon mahasiswa.
Baca Juga: 2 Universitas Terbaik di Solok 2023, Ranking 1 Bukan Universitas Islam Sumatera Barat, tapi Kampus Ini
Politeknik dipilih karena mungkin menyediakan bidang ilmu yang sesuai dengan pekerjaan yang nantinya diharapkan.
Di Jawa Barat ada sejumlah politeknik terbaik yang masuk ke dalam data peringkat nasional versi Webometrics 2023.
Dilansir MalangNetwork.com dari laman resmi Webometrics 2023, berikut ini top 5 Politeknik terbaik di Jawa Barat, salah satunya ada Poltek TEDC dan Politeknik Negeri Bandung atau Polban.
Baca Juga: Waduh USM Ranking 9! TOP 15 Universitas Terbaik di Semarang, UNS Bukan di Peringkat Satu tapi Kampus Ini
1) Politeknik TEDC Cimahi atau Poltek TEDC
Wilayah: Kota Cimahi