Juara di Jepang, Para Pemain Timnas U-16 Dapat Beasiswa Kemenpora – TEMPO.co

atau Daftar melalui
Sudah Memiliki Akun Masuk di Sini
Konfirmasi Email
Kami telah mengirimkan link aktivasi melalui email ke rudihamdani@gmail.com.
Klik link aktivasi dan dapatkan akses membaca 2 artikel gratis non Laput di koran dan Majalah Tempo
Jika Anda tidak menerima email,
Kirimkan Lagi Sekarang
Pencarian Terpopuler
Reporter

Ariandono
Jumat, 16 Maret 2018 12:33 WIB
TEMPO.CO, Tangerang- Pemerintah melalui Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi telah menyiapkan beasiswa, yang akan diberikan kepada para punggawa timnas U-16 atas keberhasilan menjadi juara dalam Piala Jenesys 2018. Timnas menang atas Vietnam 1-0 pada partai puncak di Lapangan Kirishima Yamazakura, Prefectural Comprehensive Sports Park, Miyazaki, Jepang, Senin, 12 Maret 2018.
“Kami sedang menyiapkan beasiswa untuk pemain timnas U-16, yang saat ini mayoritas masih menempuh pendidikan di sekolah menengah,” kata Imam dikutip dari laman Kemepora.
Baca Juga:
Direktur LPDP: Peserta Bisa Daftar Beasiswa Prioritas sekaligus Non-prioritas
Hal itu disampaikan Menpora Imam Nahrawi usai menjemput kepulangan timnas U-16 di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Rabu sore 15 Maret 2018.
Baca: Tekuk Vietnam 1-0, Timnas U-16 Juara Piala Jenesys 2018

“Semoga dengan beasiswa di sekolahnya mereka masing-masing ini bisa memberi rasa aman, bahagia, dan gembira kepada orang tua, dan anak-anak yang berbakat dan hebat-hebat ini,” ujar Imam.

Baca Juga:
LPDP Buka Beasiswa Prioritas ke NEU, CSU dan UST untuk Bidang Pertambangan
Imam mengatakan, untuk teknis pelaksanaan beasiswa tersebut, ia meminta Deputi Pembudayaan Olahraga untuk menindaklanjutinya.
Sementara itu, salah satu gelandang timnas U-16, David Maulana berharap ke depannya, skuad timnas U-16 ini berfokus menatap Turnamen AFC Cup Malaysia dan Piala Dunia U-17.
Baca: Jadi Pemain Terbaik Bersama Timnas U-16, Ini Janji Septian David
“Sudah pasti bangga dan senang mampu juara, dampak dari turnamen itu sendiri sangat bagus sebagai modal kami juga maju pada Piala Asia dan Piala Dunia U-17 sebagai target dari U-16,” ujar David Maulana yang saat ini masih menempuh jenjang pendidikan di SMAN II Medan, Sumatera Utara ini.
Atas keberhasilan menjadi juara dalam Turnamaen Jenesys 2018, David berpendapat bahwa pertandingan melawan tuan rumah adalah yang paling berat. “Jepang memiliki permainan bagus, bermain (dengan) cepat meski kami sempat saling serang. Semoga Indonesia mampu meniru Jepang yang lebih dulu maju,” ujar David yang juga dinobatkan sebagai pemain terbaik pada Turnamen Jenesys itu.
Gol kemenangan timnas U-16 diciptakan oleh Rendy Juliansyah. Melalui akun Twitter resminya, PSSI menyatakan timnas Indonesia U-16 memenangi laga final setelah Rendy mencetak gol pada menit ke-64.
JENNY WIRAHADI
Berita Selanjutnya
Daftar Pelatih Proliga 2024: Nakhoda Asing dan Lokal Berimbang
Tempo Channel
Dapatkan kabar pilihan editor dan breaking news di Tempo.co WhatsApp Channel.