Liburan Murah di Bandung, Belajar Membuat Replika Makanan – TEMPO.co

atau Daftar melalui
Sudah Memiliki Akun Masuk di Sini
Konfirmasi Email
Kami telah mengirimkan link aktivasi melalui email ke rudihamdani@gmail.com.
Klik link aktivasi dan dapatkan akses membaca 2 artikel gratis non Laput di koran dan Majalah Tempo
Jika Anda tidak menerima email,
Kirimkan Lagi Sekarang
Pencarian Terpopuler
Reporter

Tulus Wijanarko
Jumat, 21 September 2018 12:01 WIB
TEMPO.CO, Bandung – Anda ingin menjalani liburan murah saat di Bandung? Mungkin tempat workshop di Crayon’s Craft & Co ini bisa menjadi salah satu pilihan.
Crayon’s Craft & Co di Kota Bandung ini adalah sebuah usaha yang bergerak di bidang jasa pembuatan replika makanan dan kerajinan tangan. “Tujuan awal dibuatnya tempat ini adalah ingin memberikan pendidikan dan pelatihan yang bermanfaat bagi masyarakat,” kata bagian produksi Crayon’s Craft & Co, Devi, Kamis, 20/9.
Baca Juga:
5 Tips Merencakan Liburan Keluarga
Di tengah maraknya sektor home industry yang berkembang pesat, tawaran dari Crayon’s Craft & Co ini tentu saja menarik. Dengan memiliki ketrampilan tertentu, maka bisa menciptakan peluang pendapatan. Di sini, anda bisa belajar sambil liburan.
Menurut Devi lembaganya menyediakan kursus berbagai macam kerajinan tangan. Selain itu di sana juga tersedia kursus merajut, kerajinan tangan berbahan dasar kertas, dan lain-lain. “Kalau replika makanan, biasanya yang sering ikut remaja. Orang Dewasa lebih cenderung ikut yang kursus merajut. Katanya buat melepas stres.”Sejumlah mahasiswi mengikuti pelatihan pembuatan furnitur kayu di Brotherwood, Bandung, Jawa Barat, 12 Oktober 2017. Brotherwood memproduksi beragam furnitur dengan desain unik dan membuka kelas bengkel pelatihan bagi yang berminat memproduksi furnitur kayu. TEMPO/Prima Mulia
Peserta hanya ditarik ongkos Rp 200 ribu. Baya itu digunakan untuk membeli bahan-bahan dan alat-alatnya. Para peserta akan mendapatkan pelatihan selama dua jam dan hasilnya bisa dibawa pulang.
Baca Juga:
5 Hotel Strategis Dekat Lokasi Konser Sheila On 7 di Bandung, Bisa Ditempuh Jalan Kaki
Kehadiran Crayon’s Craft & Co ini kian meneguhkan julukan Bandung sebagai kota kreatif. Di kota kembang ini sebelumnya sudah eksis Komunitas Brotherwood (2017) yang menyediakan pelatihan membuat perabot berbahan kayu seperti rak kayu serbaguna, hiasan dinding, tiang penggantung mantel, peti kayu dan lain-lain. Pendiri komunitas ini adalah Chairul Novin, 41 tahun.
Menurut Chairul, Brotherwood membuka kelas pelatihan pembuatan produk kayu secara reguler tiap Selasa dan Rabu pukul 10.00-13.00, Jumat pukul 14.00-17.00, serta Sabtu pukul 10.00-14.00.
Bagaimana? Liburan di Bandung bisa juga murah-meriah, kan?
ANTARA
Berita Selanjutnya
Tangga Bersejarah dari Perang Dunia II di Hawaii Dibongkar, Banyak Wisatawan Abaikan Peringatan
25 menit lalu
Tempo Channel
Dapatkan kabar pilihan editor dan breaking news di Tempo.co WhatsApp Channel.