PrestasiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Mahasiswa Telkom University yang Hilang, Petunjuk Terakhir Korban Berada di Area Sungai Citarum – Tribun Jabar

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG – Pencarian Putu Arjuna Nugraha Eka Wana, mahasiswa Telkom University yang hilang terus dilakukan.
Berdasarkan petunjuk terakhir Mahasiswa Telkom University yang hilang itu, berada di area Sungai Citarum.
Karena itu, Polresta Bandung melibatkan BPBD Kabupaten Bandung dan Basarnas untuk melakukan pencarian mulai Manggahang Dayeuhkolot, sampai Jembatan BBS Kabupaten Bandung Barat.
Kapolresta Bandung, Kombes Pol Kusworo Wibowo membenarkan, ada laporan hilangnya, seorang Mahasiswa Telkom University.
“Berkait dengan laporan tersebut kami sudah lakukan upaya maksimal, dengan menggunakan penyelidikan, baik secara manual maupun secara IT,” ujar Kusworo, di Mapolresta Bandung, Rabu (14/6/2023).
Seperti yang diberitakan, Putu Arjuna, dinyatakan hilang pada Minggu (4/6/2023).
Baca juga: Mahasiswa Telkom University asal Kalimantan Menghilang di Bandung, Hape Terakhir Aktif Hari Minggu
Ia terakhir menyampaikan kepada teman satu rumahnya akan pergi keluar dan pulang malam.
Namun, hingga kini sudah 10 hari mahasiswa tersebut belum ditemukan.
“Laporannya pada Selasa. Sejak itu kami langsung berupaya maksimal berkoordinasi dengan orang tua, pihak kampus, dan teman temannya,” kata Kusworo.
Sehingga dijelaskan Kusworo, hasil penyidikan sampai hari ini, sudah disampaikan langsung kepada orang tuanya.
“Biasanya progres setiap harinya disampaikan via telepon, saya telepon ke Pak Gede (ayah dari Putu Arjuna) hingga mengetahui progres pencarian ini,” katanya.
Kusworo mengatakan, pihaknya sudah sampaikan seluruh hasil penyelidikan dan sudah diketahui oleh ayah dan ibu mahasiswa tersebut.
“Kami juga minta tolong kepada teman- teman barangkali teman-teman, masyarakat bisa menemukan, dan menyampaikan kepadanya bahwa orangtuanya menunggu di rumah,” ujar dia.
Kusworo memaparkan, pencariannya sudah dilakukan secara manual melakukan pemeriksaan kepada saksi-saksi, teman-temannya, pihak kampus, security, dan juga pihak lain berkaitan dengan dugaan kepergiannya.
Baca juga: Gelombang Tinggi Hambat Pencarian Wisatawan Jakarta yang Hilang di Pantai Pasir Putih Pangumbahan
“Saksi yang sudah diperiksa, sebanyak 27 orang,” tuturnya.
Kusworo mengatakan, lidik secara IT yang tidak bisa disampaikan sepenuhnya, dan petunjuk terakhir yang melihat, yang bersangkutan ada di sekitar Sungai Citarum.
“Siang ini, rencananya setelah kami memberikan penjelasan kepada orang tua saudara Putu, kami akan mencari di seputar sungai bersamaan BPBD dan Basarnas,” ucap Kusworo. (*)
Silakan baca berita terbaru Tribunjabar.id lainnya, klik GoogleNews