BeritaTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Topik menarik
Notifikasi

Tidak ada notifikasi
Kampus Telkom University Surabaya (TUS) resmi bergabung dengan Telkom University (Tel-U). Penggabungan ini bertujuan untuk memberikan pendidikan berkualitas yang merata di Indonesia untuk menghasilkan digital talent di masa depan.
Rektor Tel-U, Prof. Dr. Adiwijaya menyebut Telkom University mempunyai komitmen dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi bangsa dan dunia yang sejalan dengan tujuan besar institusi, yaitu dalam menciptakan pemimpin di masa depan.
Baginya, dengan cara demikian pihaknya dapat memberikan kontribusi bagi bangsa dan dunia melalui riset, inovasi, dan kewirausahaan.
"Supaya bisa mewujudkan hal tersebut, kami menghadirkan program Telkom University National Campus (TUNC), yaitu sebuah program untuk memberikan fasilitas pendidikan terbaik yang merata dengan pembentukan kampus cabang di beberapa kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, dan Surabaya," terangnya.
Lanjutnya, tujuannya adalah untuk mencetak generasi terbaik berdaya saing global, serta memberikan kesempatan sebesar-besarnya dengan akses pendidikan yang luas.
Baca juga
Beasiswa Keagamaan ITTelkom Surabaya, Kuliah Gratis hingga Lulus
IT Telkom Ciptakan Traktor Otomatis, Bisa Digerakkan Pakai Remote

Senada dengan keinginan tersebut, Direktur Telkom University Surabaya Tri Arief Sardjono menjelaskan, kerja sama tersebut untuk menguatkan bidang Tri Dharma dengan kekhasan riset di bidang maritim, transportasi, dan logistik di Indonesia.
Salah satu pencapaian dari program tersebut adalah menghasilkan lulusan yang siap bersaing di pasar global.
"Untuk itu kami (Tel-U Surabaya) mendukung penuh dalam membesarkan nama Telkom University dengan mengawal proses pelaksanaan tridarma perguruan tinggi serta hilirisasi hasil inovasi dosen dan mahasiswa untuk mendukung pemerintah dan masyarakat sekitar." ungkap Arief.
Ia pun berharap, adanya kerja sama ini dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dan sesuai kebutuhan industri. Di samping itu, pihaknya juga melakukan kerja sama dengan ribuan industri baik nasional maupun internasional.
"Di mana treatmen yang ada di industri itu kami terapkan di kampus. Tidak hanya treatmen-nya tapi laboratoriumnya juga ada di kampus . Sehingga mereka ketika di kampus sudah siap dengan treatment-treatment itu dan terbiasa ketika sudah lulus nanti," ungkapnya.
Kerja sama ini diapresiasi oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, Aries Agung Paewai. Menurutnya, apa yang dilakukan Tel-U dapat membuka ruang dan kesempatan bagi lulusan SMA/SMK untuk mengembangkan kompetensinya.
"Apalagi dengan berbagai prodi yang berhubungan teknologi yang saat ini  dibutuhkan di industri global. Pak rektor juga sudah menyampaikan bahwa banyak mahasiswanya yang magang di luar negeri di berbagai perusahaan," tandasnya.
Pita Sari
Amir Tejo

ngopiEDU
ngopiEDU
Surabaya
Topic
Title
Baru! Kini Anda dapat mengikuti berita-berita hanya dari kanal dan topik yang Anda minati
Silahkan Login/Register terlebih dahulu, kemudian pilih kanal dan topik menarik untuk menggunakan fitur ini.