PrestasiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Pakar Kesehatan Sebut Kasus Covid-19 Naik 100 Kali Lipat Dibanding Bulan Lalu – Indoposco.id

INDOPOSCO.ID – Kasus positif Covid-19 meningkat tajam dalam beberapa pekan terakhir. Data terbaru dilaporkan mencapai 27.197 kasus pada, Kamis (3/2/2022). Sementara kasus meninggal tercatat 38 orang.
Data kemarin itu menunjukkan jumlah kasus baru meningkat 58 persen kasus meninggal meningkat 50 persen dari sehari sebelumnya.
Mantan Direktur WHO Asia Tenggara Prof Tjandra Yoga Aditama menilai, jika dibandingkan sebulan sebelumnya, 3 Januari 2022 kasus baru adalah 265 orang dan yang meningggal lima orang.
“Artinya dalam sebulan terakhir kasus baru per hari naik lebih dari 100 kali lipat, dan kematian per hari naik sekian ratus persen,” kata Tjandra melalui gawai, Jakarta, Jumat (4/2/2022).