PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

1.500 Siswa Antusias Ikuti Tryout SMB Telkom University – Okezone Edukasi

BOGOR – Mengangkat tema ‘Catch Your Dream’, GRAB IT FAST 2018 menjadi acara tryout terbesar tahunan yang diselenggarakan di GOR Padjadjaran, Bogor, Minggu 7 Januari 2018.
Didukung Telkom University, Forcy (Family of Rain City) bertujuan mewadahi siswa SMA sederajat di Kota Bogor dalam menjajal tes Seleksi Masuk Bersama (SMB) Telkom University. Soal terdiri dari 75 butir pilihan ganda untuk kategori IPA dan IPS.

Tidak hanya tryout, acara ini juga menyajikan berbagai program menarik lain seperti penampilan band, modern dance, juga talkshow yang diisi oleh Pendiri Lawless Jakarta, Gofar Hilman, serta Kepala Bidang Sekolah Dasar Disdik Kota Bogor Maman Suherman.
Never stop dreaming. Kita boleh punya mimpi, asal masih make sense. Asal kita tahu gimana cara meraih mimpinya,” ungkap Gofar Hilman dalam talkshow di depan peserta.

Bertajuk ‘How Far Would You Go For Your Dream’, Gofar Hilman secara gamblang menggambarkan kehidupan perguruan tinggi dan dunia kerja agar para peserta tahu apa yang harus mereka lakukan setelah resmi berstatus mahasiswa.
Ketua Koordinator Acara GRAB IT FAST 2018, Adhitya Nugraha Putra mengungkapkan kekagumannya melihat antrean panjang peserta yang terkenal mengalami peningkatan setiap tahunnya. Bahkan, tambah Adhitya, jumlah peserta tahun ini melampaui target mereka.
“Ada peningkatan peserta. Setiap tahun, targetnya memang meningkat. Target peserta (tahun ini) 1.200 orang tercapai, bahkan lebih. Kelebihannya masih bisa kita tampung sampai 1.500 orang,” ujarnya kepada Okezone.
Antusiasme memang terlihat sejak pagi sebelum gerbang dibuka. Bagi peserta yang kebanyakan remaja kelas 12 SMA, GRAB IT FAST 2018 bukan hanya uji kesiapan untuk masuk perguruan tinggi sekelas Telkom University, tetapi juga festival pendidikan yang menghadirkan berbagai macam hiburan seperti seni dan musik Tanah Air.
Hadirnya GRAB IT FAST 2018 di tengah Kota Bogor disambut baik oleh para peserta, salah satunya Mima, siswi SMA Pesat Sindang Barang Loji, Bogor.
“Acara ini ngebantu banget. Apalagi aku kan udah kelas 12, jadi harus sering ikut tryout. Kebetulan ada tryout dari Telkom ini, dan ada band-nya juga. Kayaknya seru banget, jadi aku ikut,” tuturnya.
Senada dengan Mima, Desy yang yang telah lulus dari SMK Telekomunika 2 tahun lalu juga menunjukkan kegembiraannya.
“Menyenangkan, menghibur banget. Sebenernya saya masuk ke umum ya, tapi tadi saya ikut TO-nya juga. Tahun depan mau ikut lagi, tapi kalau boleh HIVI! nya diletakin di tengah acara aja,” ujarnya.
Diketahui, Forcy merupakan komunitas berisi mahasiswa asal Bogor yang berkuliah di Telkom University. Setiap tahunnya, Forcy giat menggelar tryout SMB Telkom University untuk para siswa di Kota Bogor, namun tidak menutup kemungkinan bagi siswa dari kota lain untuk mengikuti acara.
Tahun ini, Kunto Aji dan HIVI! menjadi puncak acara yang ditunggu penampilannya oleh para peserta. Hadirnya mereka di atas panggung sekaligus menutup perjumpaan GRAB IT FAST 2018 yang dinilai sukses. Sampai jumpa di tahun depan!
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di ORION, daftar sekarang dengan klik disini dan nantikan kejutan menarik lainnya
(hth)