BeritaUniversitas di Bandung

TRIBUN WIKI: 15 Perguruan Tinggi di Bandung yang Punya Program Pendidikan Kesehatan – Tribun Jabar

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Program pendidikan kesehatan tentunya masih diminati hingga saat ini.
Ilmu kesehatan adalah kelompok disiplin ilmu terapan, yang menangani kesehatan manusia dan hewan.
Tribunjabar.id akan merangkum daftar perguruan tinggi di Bandung yang menyediakan program pendidikan kesehatan manusia.
Program pendidikan kesehatan tersebut mencakupi ilmu kedokteran umum, kedokteran gigi, farmasi, ilmu gizi, hingga kebidanan.
Berikut daftar perguruan tinggi dan sekolah tinggi kesehatan di Bandung, berdasarkan informasi yang dihimpun Tribunjabar.id dari berbagai sumber.
1. Universitas Padjadjaran (Unpad)
Unpad merupakan perguruan tinggi negeri di Bandung yang berlokasi di Jalan Raya Bandung Sumedang KM.21, Hegarmanah, Jatinangor, Kabupaten Sumedang 45363.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribunjbar.id dari www.unpad.ac.id, Unpad menyediakan program pendidikan kesehatan antara lain Kedokteran, Kedokteran Gigi, Farmasi, Keperawatan, dan Psikologi.
Cerita Dokter Muda Tim Relawan Prabowo-Sandi Beri Pengobatan Gratis, Warga Curhat Masalah Kehidupan
Buat Saudara yang Merantau di Jakarta, Kemenhub Siapkan 970 Bus Mudik Gratis, Ini Cara Daftarnya
2. Universitas Kristen Maranatha Bandung
Universitas Kristen Maranatha merupakan perguruan tinggi swasta yang berlokasi di M.P.H, Jalan Surya Sumantri No.65, Sukawarna, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40164.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribunjabar.id dari website resminya www.maranatha.edu, Universitas Kristen Maranatha Bandung menyediakan program pendidikan tinggi kesehatan.
Program pendidikan tinggi kesehatan tersebut di antaranya Kedokteran, Kedokteran Gigi, dan Psikologi.
3. Universitas Islam Bandung (Unisba)
Unisba merupakan perguruan tinggi swasta yang berlokasi di Jalan Tamansari No.1, Tamansari, Kota Bandung 40116.