BeritaUniversitas di Bandung

Daftar Universitas di Kota Bandung, dari ITB sampai Unisba – Tribun Jabar

Laporan Tribun Jabar, Resi Siti Jubaedah
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG – Kota Bandung tak hanya dikenal dengan tempat wisata dan tempat bersejarahnya.
Kota Bandung juga memiliki banyak perguruan tinggi, mulai dari Perguruan Tinggi Negeri (PTN) hingga Perguruan Tinggi Swasta (PTS).
Bagi siswa-siswi yang saat ini duduk di kelas XII SMA tentunya sudah memikirkan di mana akan melanjutkan pendidikan yang sesuai dengan keinginan.
Kamu yang mau melanjutkan pendidikan di Kota Bandung, tentunya harus mengetahui tahu daftar kampus yang ada di Kota Bandung.
Ini bisa jadi strategi di mana mau berkuliah nanti dan mau mengambil jurusan apa.
Berikut adalah daftar perguruan tinggi yang letaknya di Pusat Kota Bandung:
1. Institut Teknologi Bandung (ITB)
ITB merupakan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) yang terletak di Jalan Ganesha 10, Bandung 40132. ITB juga merupakan sekolah teknik pertama di Indonesia dan menjadi lembaga pendidikan pertama di Hindia Belanda.
Saat ini ITB telah memiliki 12 fakultas dan 68 program studi.
2. Universipas Padjadjaran (UNPAD)
Sama dengan ITB, Unpad juga merupakan PTN yang ada di Kota Bandung, tepatnya di Jalan Dipatiu Ukur No. 35, Kota Bandung.
Selain di Kota Bandung, Unpad juga memiliki kampus di Jatinangor, Kabupaten Sumedang.
Unpad Dipati Ukur sebelumnya digunakan untuk kegiatan kampus oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis (S-1 dan D-3) serta Fakultas Hukum.