PemeringkatanTelkom UniversityUncategorized @id

10 PTN dan PTS Terbaik di Indonesia Versi SIR 2023 | – Harian Reportase

HARIANREPORTASE.com – Sepuluh Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terbaik di Indonesia versi Lembaga pemeringkatan perguruan tinggi, Scimago Institutions Rankings (SIR) tahun 2023.
Mengutip laman SIR, Rabu (24/5/2023), SIR merupakan pengklasifikasi lembaga akademik yang terkait penelitian dengan menggabungkan tiga indikator, yaitu kinerja penelitian, inovasi, dan dampak sosial.
Scimago juga berkolaborasi dengan Elsevier yang menerbitkan perangkingan jurnal-jurnal di dunia, yaitu Scimago Journal Ranking (SJR).
SIR merilis, di Indonesia terdapat 59 kampus yang masuk dalam daftar universitas terbaik di Indonesia.
Dari daftar tersebut, terdapat 10 PTN terbaik di Indonesia yang berada di posisi 10 teratas.
Berikut daftar 10 PTN Terbaik di Indonesia:
Selain itu, SIR juga merilis daftar PTS terbaik di Indonesia.
Berikut daftar kampus swasta terbaik di Indonesia yang berada di posisi 10 teratas :
Demikian daftar 10 kampus negeri dan swasta terbaik di Indonesia yang dapat dijadikan referensi bagi calon mahasiswa pada tahun ajaran 2023/2024.

DESIGN WEB OLEH ACEH WEBSITE