PemeringkatanTelkom UniversityUncategorized @id

10 Universitas Swasta Terbaik di Indonesia, Berapa Biaya Kuliahnya? Ada yang Sampai Ratusan Juta – Urban Jabar – Urban Jabar

URBANJABAR.COM – Jika berbicara tentang kampus swasta di tahun sekarang ini, rasanya sudah tidak bisa diremehin lagi. Apalagi kalau kalian banding-bandingin dengan kampus perguruan tinggi negeri.
Sekarang kampus swasta itu lebih baik, baik secara fasilitas dan kualitas pembelajarannya.
Tentu saja semakin bagus kampus swasta, maka semakin mahal pula biaya kuliahnya.
Berikut adalah 10 ranking universitas swasta terbaik di Indonesia tahun 2023.
1. Binus University
Binus University atau Bina Nusantara University yang merupakan kampus populer dan favorit di Indonesia yang menduduki ranking asia di 220 dengan total nilai 23,4.
Berdasarkan campus.quipper.com, biaya kuliah Binus University adalah kisaran Rp15.825.000 per semester (tergantung program studi).
Baca Juga: Top 8 Universitas Terbaik Di Kota Bandung Versi Webometrics , Apakah Universitas Kamu Termasuk?
2. Telkom University
Telkom University atau universitas Telkom yang merupakan kampus swasta yang populer dan terkenal yang ada di kota Bandung.
Berdasarkan campus.quipper.com, biaya kuliah Universitas Telkom adalah Rp6.000.000 – Rp20.000.000 per semester (tergantung program studi).
3. Universitas Katolik Indonesia Atmajaya
Universitas Katolik Indonesia Atmajaya sudah berakreditasi A atau unggul dengan berbagai fakultas.
Berdasarkan campus.quipper.com, biaya kuliah Universitas Katolik Indonesia Atmajaya adalah Rp5.000.000 – Rp15.000.000 per semester (tergantung program studi).
Editor: Ananta Catarina
Sumber: YouTube Republika Mahasiswa
Gedung Masindo Tour, lantai 3,
Jl. Mampang Prapatan Raya,
Jakarta Selatan, DKI Jakarta.

urbanjabarcom@gmail.com