PemeringkatanTelkom UniversityUncategorized @id

100 Universitas Terbaik di Indonesia Versi UniRank 2022, Ada 48 Kampus Swasta – Kampus Republika – Kampus Republika

Kampus—Mana universitas terbaik di Indonesia ? Jawabannya bisa berbeda-beda tergantung pada lembaga yang memberi pemeringkatan. Tapi biasanya universitas-universitas favorit selalalu masuk dalam rangking teratas di lembaga pemeringkatan manapun.
Ada banyak lembaga pemeringkatan yang ada dunia. Salah satunya adalah UniRank yang meranking sekitar 13.800 ribu perguruan tinggi di dunia.
UniRank melakukan seleksi peringkat universita dengan sejumlah indikator, Pertama, diakreditasi oleh organisasi terkait pendidikan tinggi yang sesuai di setiap negara. Kedua, menawarkan setidaknya gelar sarjana empat tahun (gelar sarjana) atau gelar pascasarjana (gelar master atau doktoral). Ketiga, melakukan perkuliahan terutama dalam format pendidikan tradisional, tatap muka, nonjarak jauh.
Peringkat ini diurutkan oleh UniRank dan dicatat pada IREG Observatory dari lima web metrik yang berdiri sendiri dan tidak memihak universitas tertentu. Dari sekitar 4.000 perguruan tinggi di Indonesia hanya 582 perguruan tinggi Indonesia yang memenuhi kriteria seleksi uniRank. UniRank menerbitkan Peringkat Universitas Indonesia 2022. Data tersebut berisi peringkat 582 perguruan tinggi, baik Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Perguruan Tinggi Swasta (PTS)yang memenuhi kriteria seleksi UniRank.
Dari data tersebut kampus.republika,co.id menampilkan 100 universitas terbaik. terdiri dari 52 kampus negeri dan 48 kampus swasta. Berada di peringkat teratas dalam daftar itu adalah Universitas Indonesia (UI). UI menempati peringkat 398 dunia. Peringkat kedua ditempati Universitas Gadjah Mada (UGM) dan ketiga Universitas Brawijaya.
Berikut daftar 100 Universitas Terbaik di Indonesia Versi UniRank Tahun 2022. Data ini diolah kampus.republika,co.id, dari laman https://www.4icu.org/id.
100 Universitas Terbaik di Indonesia Versi UniRank Tahun 2022
1. Universitas Indonesia Depok
2. Universitas Gadjah Mada Sleman
3. Universitas Brawijaya Malang
4. Institut Teknologi Bandung Bandung
5. Universitas Airlangga Surabaya
6. Universitas Bina Nusantara Jakarta
7. Universitas Padjadjaran Sumedang
8. Universitas Sebelas Maret Surakarta
Editor: Kampus Republika
Jl. Warung Buncit Raya No 37 Jakarta Selatan 12510 ext

Copyright ©2024. Republika.co.id. All rights reserved.