Uncategorized @idUniversitas di Bandung

12 Perguruan Tinggi Negeri dengan Prodi Hukum Terakreditasi Unggul 2023 – Kompas.com – KOMPAS.com

12 Perguruan Tinggi Negeri dengan Prodi Hukum Terakreditasi Unggul 2023
Penulis

KOMPAS.com – Perguruan Tinggi adalah instansi yang menyelenggarakan pendidikan akademik dan vokasi dalam berbagai macam bidang ilmu pengetahuan.
Akreditasi merupakan sistem jaminan mutu dari lembaga berwenang dalam memberikan pengakuan formal bahwa suatu institusi mempunyai kecakapan dalam hal tertentu.
Akreditasi terhadap Perguruan Tinggi menjadi salah satu kontrol dan pengawasan dari pemerintah terhadap instansi pendidikan tersebut.
Peringkat pengakuan atau akreditasi yang diberikan oleh pemerintah pada Perguruan Tinggi di Indonesia dilaksanakan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).