BeritaUniversitas di Bandung

Top 3 Universitas Swasta di Jawa Barat, Nomor 1 Tembus 10 Besar se-Indonesia – Jatim Network – Jatim Network Indonesia

JatimNetwork.com – Mencari universitas dengan prestasi yang baik di Jawa Barat, bukanlah perkara yang sulit.
Baik dari golongan negeri atau swasta, banyak perguruan tinggi di Jawa Barat yang mampu bersaing dengan universitas top di Indonesia.
Buktinya ada sedikitnya 3 universitas swasta di Jawa Barat, yang tembus 50 besar perguruan tinggi terbaik se-Indonesia.
Baca Juga: Top 3 Ranking Teratas Universitas Terbaik di Lampung! Ternyata Nomor 1 Dipimpin Kampus Swasta
Tidak sampai di situ, satu diantaranya bahkan menembus top 10 universitas terbaik di Indonesia versi UniRank lho.
Dilansir JatimNetwork.com dari laman resmi UniRank, inilah top 3 universitas swasta di Jawa Barat tahun 2023.
3. Universitas Islam Bandung
Dengan basis keagamaan, tidak menghalangi prestasi sebuah perguruan tinggi swasta di Bandung satu ini.
Baca Juga: Kupang Berkuasa! Top 13 Universitas Terbaik di NTT 2023: Tebak Siapa Paling Unggul?
Universitas Islam Bandung, menduduki peringkat ke 47 dalam daftar perguruan tinggi terbaik se Indonesia.
2. Universitas Gunadarma
Depok juga memiliki perguruan tinggi yang kaya akan prestasi, juga termasuk dalam universitas paling tua di Jawa Barat.
Universitas Gunadarma, berhasil menempatkan diri di peringkat 18 se-Indonesia versi UniRank.
Baca Juga: Top 5 Universitas Swasta Terbaik di Lampung, Juaranya Baru Berdiri pada Tahun 2017
1. Universitas Telkom
Editor: Antis Sholihatul Mardhiyah