PrestasiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

5 Beasiswa Ini Masih Buka Pendaftaran di Agustus 2023 – detikcom

Detikers mencari beasiswa yang masih buka di Agustus 2023? Siswa SMA/sederajat, mahasiswa baru (maba), dan mahasiswa on-going D3, D4, S1, S2, hingga S3 bisa simak info berikut ini.
Dirangkum detikEdu dari laman resminya, berikut beasiswa yang masih buka pendaftaran di Agustus 2023.
Beasiswa Paragon Scholarship Program (PSP) 2023 membuka pendaftaran sampai 11 Agustus 2023. Beasiswa ini dibuka bagi mahasiswa D3 yang akan masuk semester 3 atau mahasiswa D4/S1 semester 5 per Agustus 2023 dari salah satu kampus terpilih dengan IPK minimal 3,0.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Simak info pendaftarannya di bit.ly/guidelinepsp2023.
Pendaftaran Beasiswa Unggulan akan dibuka mulai 3 Agustus 2023 di https://beasiswaunggulan.kemdikbud.go.id/. Berdasarkan informasi pendaftaran tahun lalu, berikut syarat yang bisa detikers ketahui dan siapkan:
Calon mahasiswa sarjana, magister, atau doktoral yang sudah mendapat surat diterima di perguruan tinggi tujuan minimal akreditasi B, atau sudah menjalani kuliah semester 1 tetapi belum mendapat Kartu Hasil Studi (KHS), atau sudah menjalani kuliah maksimal semester 3
Beasiswa Sang Surya Plus 2023 Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Jatim dibuka bagi mahasiswa D3 dan S1 di PTN dan PTS di Jawa Timur. Pendaftar yang aktif sebagai relawan dan pengabdi masyarakat dengan IPK minimal 3,2 dapat mendaftar.
Bantuan Biaya Pendidikan: Rp 6 juta per tahun
Bantuan biaya hidup: Rp 3 juta per tahun
Bantuan biaya riset atau tugas akhir: Rp 1,5 juta
Simak info pendaftarannya di sini.
Yayasan Beasiswa Jakarta (YBJ) membuka pendaftaran Beasiswa Jakarta pada 1 Juli sampai 31 Agustus setiap tahunnya. Mahasiswa di akhir semester 2 dan 4 jenjang D3/D4 dan semester 2, 4, dan 6 di jenjang S1 bisa mendaftar. Agar tidak dicabut dari penerima beasiswa pendidikan ini, mahasiswa harus:
Beasiswa YBJ juga dibuka dalam program bantuan biaya penulisan skripsi dan tugas akhir. Pendaftarannya dibuka pada 1-30 September 2023 di beasiswajakarta.com/pengajuan.
Simak syarat Beasiswa Jakarta selengkapnya di sini.
Beasiswa BCA 2024 merupakan beasiswa Program Pendidikan Bisnis dan Perbankan (PPBP) dan Program Pendidikan Teknik Informatika (PPTI) di BCA Learning Institute. Pendaftaran dibuka sampai 15 September 2023.
Simak info pendaftaran Beasiswa BCA 2024 di karir.bca.co.id/beasiswa-bca.