Penelitian & Pengabdian MasyarakatTelkom University

5 Beasiswa Penuh S2, S3 dan Non-Degree bagi Guru dan Dosen 2023 – Kompas.com – KOMPAS.com

5 Beasiswa Penuh S2, S3 dan Non-Degree bagi Guru dan Dosen 2023
Tim Redaksi

KOMPAS.com – Beasiswa pendidikan tidak kaku diberikan pada calon mahasiswa yang ingin masuk ke perguruan tinggi, ataupun mahasiswa yang ingin meringankan biaya kuliahnya.
Kini, terdapat banyak kesempatan bagi guru dan dosen untuk mendapatkan beasiswa penuh. Bahkan, beasiswa untuk mencari ilmu di perguruan tinggi di luar negeri.
Melansir dari lembaga bimbingan studi luar negeri Schoters Indonesia, terdapat 5 beasiswa penuh yang dirancang khusus bagi para dosen dan guru.
Baca juga: Syarat Skor TOEFL dan IELTS untuk Daftar Beasiswa LPDP 2023, Siap-siap
Beasiswa GTK ini merupakan perluasan program beasiswa beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) sebagai upaya transformasi para pendidik dengan meningkatkan profesionalitas, kompetensi pendidikan, dan pembelajaran pendidik.
Program beasiswa ini terbuka untuk melanjutkan studi ke jenjang berikutnya maupun program mengajar di luar negeri.
Ada berbagai macam jenis beasiswa yang bisa kamu daftar: