PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

5 Kampus BUMN Buka Pendaftaran 2024, Tanpa Tes dan Ada Beasiswa – Kompas.com – KOMPAS.com

5 Kampus BUMN Buka Pendaftaran 2024, Tanpa Tes dan Ada Beasiswa
Tim Redaksi

KOMPAS.comPerguruan tinggi milik Badan Usaha Milik Negara (BUMN) bisa dipertimbangkan siswa jika mau lanjut D3, D4, dan S1.
Saat ini, ada lima dari delapan kampus milik BUMN sudah membuka pendaftaran mahasiswa baru tahun 2024-2025.
Kelima kampus BUMN ini seleksinya tanpa tes tulis dan berdasarkan nilai rapor, serta prestasi siswa selama sekolah.
Dari kelima kampus, ada yang membuka jalur beasiswa. Beberapa jalur masuk lainnya memberikan potongan biaya pendidikan.
Baca juga: Cerita Rika, Raih Beasiswa Kuliah Double Degree Gratis ke Jepang
Dilansir dari laman resmi masing-masing kampus, berikut informasi lima kampus BUMN yang telah buka pendaftaran pada 2024.
Salah satu kampus terbaik punya BUMN ini membuka pendaftaran Jalur Prestasi Akademik (JPA) 1 tahap 2 sejak 28 Oktober 2023 hingga 8 Desember 2023.
JPA 1 tahap 2 terbuka untuk jenjang D3, S1, dan D4, dengan hanya memakai nilai rapor. Pendaftaran ini terbuka untuk kampus yang di Bandung dan Jakarta.
Pada jalur ini, ada Beasiswa Pintar yang disediakan bagi siswa yang memiliki prestasi akademik.
Persyaratan Telkom University 2024: