PendidikanTelkom University

Ini Dia Penerima Beasiswa APERTI BUMN 2022 di ITTelkom Surabaya – TIMES Indonesia

TIMESINDONESIA, SURABAYABeasiswa Aliansi Perguruan Tinggi BUMN (APERTI BUMN) yang terdiri dari delapan perguruan tinggi berafiliasi dengan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) 2022 telah sampai pada tahap pengumuman.
Sejak dibuka sejak Juni 2022 lalu, program ini sudah melalui serangkaian seleksi. Mulai dari seleksi administrasi (5-10 Juli 2022), pengumuman seleksi berkas (11-13 Juli 2022), wawancara (14-20 Juli 2022) serta pengumuman (26 Juli 2022).
Pengumuman ini dihadiri oleh seluruh pendaftar serta masing-masing perguruan tinggi terkait.
Di bawah APERTI BUMN, ada banyak perguruan tinggi yang masing-masing memiliki spesialisasi yang sangat dibutuhkan oleh dunia industry.
BUMN-APERTI-BUMN-2.jpg
TEL-U di bidang teknologi informasi dan komunikasi, Universitas Pertamina di bidang energi,  UISI di bidang bisnis dan teknologi persemanan, ITTelkom Surabaya di bidang teknologi komunikasi, IT PLN memiliki spesialisasi di bidang ketenagalistrikan, ITT Purwokerto dibidang Healthcare, Agro-industry, Tourism, dan Small-Medium Enterprise, ITT Jakarta berfokus pada aplikasi di bidang industri kreatif, ekonomi digital dan kewirausahaan, dan ULBI dalam bidang logistik, supply chain management & e-commerce.
Acara pengumuman juga dibuka langsung oleh ketua APERTI BUMN, Prof. Adiwijaya sekaligus Rektor Telkom University.
Dalam sambutannya, Prof Adi berharap para penerima beasiswa dapat memanfaatkan beasiswa ini secara maksimal.
"Sedangkan bagi rekan-rekan yang belum berhasil tidak perlu berkecil hati. Jangan lupa bahwa kesempatan itu selalu ada, masa depan dibuat di tangan kita sendiri," ucapnya, Rabu (27/7/2022).
Sebelumnya, APERTI BUMN berkontribusi dalam bidang pendidikan bagi masyarakat kurang mampu di Indonesia dengan mekanisme pembiayaan CSR BUMN.
BUMN-APERTI-BUMN-3.jpg
CSR BUMN akan menjadi sangat bermanfaat bagi masyarakat kurang mampu untuk melanjutkan jenjang pendidikan tinggi. Hasilnya bahkan dapat dimanfaatkan oleh BUMN itu sendiri.
Selain itu, kerja sama APERTI BUMN dengan BUMN diharapkan dapat menciptakan efisiensi dari sisi operasional pelaksanaan pendidikan, seperti dalam hal penyusunan kurikulum dan penyetaraan mata kuliah, pertukaran dosen, serta pemanfaatan fasilitas seperti laboratorium dan perpustakaan.
Sebagai salah satu anggota APERTI BUMN sekaligus penanggung jawab di bidang kemahasiswaan, rektor ITTelkom Surabaya, Dr. Tri Arief Sardjono menjelaskan, ia melihat antisipasi antusiasme para pendaftar setelah melalui proses seleksi yang ketat.
"Kami juga melihat adik-adik ini memiliki banyak sekali potensi yang hebat," katanya.
Ia menambahkan, jika masing-masing perguruan tinggi telah mengumumkan para penerima beasiswa. Termasuk para peraih beasiswa full biaya pendidikan APERTI BUMN 2022 di Kampus ITTelkom Surabaya. (*)
**) Ikuti berita terbaru TIMES Indonesia di Google News klik link ini dan jangan lupa di follow.
Copyright 2014-2024 TIMES Indonesia. All Rights Reserved.
Page rendered in 1.7615 seconds.
Running in Unknown Platform ❤️ TIAC