Uncategorized @idUniversitas di Bandung

5 Universitas Swasta di Malang yang Ikut Program KIP Kuliah, Cek Daftarnya di Sini! – Aspirasiku – Aspirasiku

ASPIRASIKU – KIP Kuliah saat ini tengah menjadi perhatian banyak orang, terkhususnya warga Malang.
Pasalnya dengan KIP Kuliah, biaya pendidikan yang seharusnya dibayar secara penuh oleh mahasiswa di Malang, dapat diringankan melalui program bantuan tersebut.
Di Malang, nyatanya bukan hanya Universitas Negeri saja yang turut dalam program KIP Kuliah. Ada beberapa Universitas Swasta yang juga turut menjalankan program tersebut guna membantu mahasiswanya yang berasal dari keluarga tidak mampu.
Baca Juga: 5 Universitas di Malang yang Menerima Program KIP Kuliah, Adakah Salah Satunya di Tempat Kalian?
Seperti dilansir Aspirasiku pada Kamis, 15 Desember 2022, berikut ini 5 Universitas Swasta di Malang yang ikut dalam menjalankan program KIP Kuliah, berikut daftarnya.
1. Universitas Muhammadiyah Malang (UMM)
Universitas Muhammadiyah Malang, merupakan universitas swasta yang berada di bawah naungan Persyarikatan Muhammadiyah.
UMM memiliki kurang lebih 3 kampus, dan kampus 1 UMM berada di alamat Jl. Bandung No.1, Penanggungan, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65113.
Di UMM, program KIP Kuliah disediakan pada 46 prodi seperti Prodi Fisioterapi, Kedokteran, Pendidikan Bahasa, Ilmu Keperawatan, dan masih banyak lainnya.
Syarat mendaftar KIP Kuliah di Universitas Muhammadiyah Malang, dapat dilihat dengan cara klik link berikut ini https://www.umm.ac.id/files/file/Informasi%20Pendaftaran%20Program%20KIP%20Kuliah%20Tahun%202022.pdf.
2. Universitas Merdeka Malang (Unmer)
Universitas Merdeka Malang atau yang kerap kali dikenal dengan Unmer, merupakan kampus swasta peringkat ke 49 berdasarkan Tahun 2020 Ditjen Pendidikan Tinggi Kemendikbud.
Program KIP Kuliah yang turut dilaksanakan di Unmer ini, menyasar sekitar 20 Prodi.
Ketika mahasiswa baru ingin mengajukan KIP Kuliah, persyaratan yang harus dipenuhi cenderung sama dengan persyaratan di kampus lain yang ikut menyediakan KIP Kuliah.
Namun, di Unmer terdapat jangka waktu KIP Kuliah, dengan rincian sebagai berikut ini:
A. Program Regular:
– Sarjana maksimal 8 (delapan) semester
– D4 maksimal 8 (delapan) semester
– D3 maksimal 6 (enam) semester
– D2 maksimal 4 (empat) semester
– D1 maksimal 2 (dua) semester
Baca Juga: Cara Daftar KIP Kuliah 2023 dan Syarat Pendaftaran yang Perlu Diketahui Siswa Calon Mahasiswa
B. Program Profesi:
– Dokter maksimal 4 (empat) semester