PemeringkatanTelkom UniversityUncategorized @id

6 Kampus di Jawa Barat Masuk Daftar Universitas Terbaik QS World University Rankings 2024 – TEMPO.co

Lupa Kata Sandi? Klik di Sini
atau Masuk melalui
Belum Memiliki Akun Daftar di Sini
atau Daftar melalui
Sudah Memiliki Akun Masuk di Sini
Konfirmasi Email
Kami telah mengirimkan link aktivasi melalui email ke rudihamdani@gmail.com.
Klik link aktivasi dan dapatkan akses membaca 2 artikel gratis non Laput di koran dan Majalah Tempo
Jika Anda tidak menerima email,
Kirimkan Lagi Sekarang
Pencarian Terpopuler
Reporter

Editor
Ninis Chairunnisa
Sabtu, 8 Juli 2023 06:06 WIB
TEMPO.CO, Jakarta – Quacquarelli Symonds atau QS World University Rankings (QS WUR) kembali merilis data Universitas Terbaik edisi ke-20 tahun 2024 yang dirilis pada Selasa, 27 Juni 2023.
Edisi ke-20 dari QS World University Rankings menampilkan 1.500 institusi di 104 lokasi dan satu-satunya pemeringkatan yang menekankan terhadap kelayakan kerja dan keberlanjutan. Di tahun 2024, QS WUR mengimplementasikan peningkatan teknologi dengan tiga metrik baru yaitu keberlanjutan, hasil kelayakan kerja, dan jaringan penelitian internasional.
Baca Juga:
HUT UGM ke-74, Peran Besar Sri Sultan Hamengkubuwono IX Dirikan Universitas Gadjah Mada
Sebanyak 26 perguruan tinggi Indonesia masuk dalam peringkat tersebut. Peringkat tertinggi diraih oleh Universitas Indonesia atau UI yang terletak di Depok, Jawa Barat. Ternyata, ada sejumlah kampus di Jawa Barat lain yang masuk dalam jajaran universitas terbaik dalam daftar itu.
Berikut untuk beberapa perguruan tinggi negeri dan swasta di Jawa Barat yang masuk dalam QS World University Rankings:
1. Universitas Indonesia (UI), Depok
Baca Juga:
Peringkat sedunia: 237
2. Institut Teknologi Bandung (ITB), Bandung
Peringkat sedunia: 281
3. Institut Pertanian Bogor (IPB), Bogor
Peringkat sedunia: 489
4. Universitas Padjadjaran (Unpad), Bandung
Peringkat sedunia: 661-670
5. Universitas Telkom, Bandung
Peringkat sedunia: 1001-1200
6. Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Bandung
Peringkat sedunia: 1201-1400
Pilihan Editor: Daftar 26 Universitas Terbaik Indonesia di QR WUR 2024, UI Kalahkan UGM, ITB, Unair, IPB & ITS
Berita Selanjutnya
Kemenkes Temukan Kasus Virus Covid-19 Varian JN.1 di Jakarta dan Batam
10 menit lalu
Tempo Channel
Dapatkan kabar pilihan editor dan breaking news di Tempo.co WhatsApp Channel.