PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

8 Perguruan Tinggi BUMN Tawarkan Beasiswa S1, Subsidi Biaya Kuliah – KOMPAS.com

8 Perguruan Tinggi BUMN Tawarkan Beasiswa S1, Subsidi Biaya Kuliah
Penulis

KOMPAS.com – Aliansi Perguruan Tinggi Badan Usaha Milik Negara (Aperti BUMN) telah membuka jalur beasiswa untuk calon mahasiswa yang akan kuliah dan lulus di salah satu dari 8 (delapan) Perguruan Tinggi Badan Usaha Milik Negara (BUMN) tahun ajaran 2020/2021.
Tahun 2020 merupakan tahun kedua Aperti BUMN memberikan beasiswa pendidikan. Program ini membuka kesempatan bagi lulusan SMA/sederajat tahun lulus 2019 dan 2020. untuk dapat melanjutkan pendidikannya.
Baca juga: Daftar Perguruan Tinggi Kedinasan yang Buka Pendaftaran 8-23 Juni 2020
Delapan Perguruan Tinggi di bawah Aperti BUMN, antara lain:
Ketua APERTI BUMN sekaligus Rektor Universitas Pertamina (UP) Akhmaloka Misana mengatakan, beasiswa Aperti BUMN merupakan bentuk kontribusi Aperti BUMN dalam pembangunan nasional khususnya peningkatan kualitas sumber daya manusia.
“Tahun ini, program beasiswa tersebut kami adakan kembali untuk diberikan kepada 40 putra putri terbaik bangsa Indonesia yang tersebar dari Sabang sampai Merauke, ” tutur Akhmaloka, dalam konferensi daring, Kamis (14/5/2020) lalu.

Periode pendaftaran Aperti BUMN untuk seleksi beasiswa dibuka tanggal 14 Mei 2020 hingga 1 Juli 2020 mendatang.