PemeringkatanTelkom UniversityUncategorized @id

6 Universitas Terbaik di Bandung 2023, Ada Kampus Negeri dan Swasta, Termasuk Kampus Impianmu? – Jatim Network – Jatim Network Indonesia

JatimNetwork.com – Ada banyak universitas unggulan dan terbaik di Kota Bandung Provinsi Jawa Barat baik dari perguruan tinggi negeri maupun swasta.
Universitas-universitas di Jawa Barat ini menjadi salah satu pilihan favorit calon mahasiswa baru di seluruh Indonesia, termasuk di Bandung.
Bagi kalian yang tinggal di Kota Bandung dan sedang mencari referensi untuk masuk perguruan tinggi baik negeri maupun swasta, simak disini sampai selesai ya.
Baca Juga: Top 3 Perguruan Tinggi Terbaik di Bali dengan Akreditasi A, Universitas Udayana Peringkat Berapa?
Jika dibandingkan dengan kampus negeri, kampus swasta sebetulnya tidak jauh berbeda. Hanya saja perguruan tinggi negeri dimiliki oleh negara.
Yang biasa menjadi pertimbangan dalam memilih perguruan tinggi adalah reputasi dan akreditasi kampus, sehingga bisa mendukung pendidikan dan pekerjaan kamu selanjutnya.
Untuk calon mahasiswa baru yang ingin kuliah terutama di sekitar Kota Bandung, kini tak perlu khawatir untuk bisa kuliah di universitas terbaik.
Baca Juga: 6 Universitas Terbaik di Jawa Barat Versi UniRank 2023, Kampus Impianmu Termasuk Gak?
Kota Bandung ternyata memiliki sejumlah universitas negeri dan swasta terbaik yang masuk dalam peringkat skala dunia dari lembaga pemeringkatan UniRank tahun 2023.
Dikutip JatimNetwork.com dari laman UniRank, adapun 6 daftar universitas unggulan dan terbaik di Bandung versi UniRank 2023, apakah termasuk kampus impianmu?
1. Institut Teknologi Bandung
Institut Teknologi Bandung atau yang biasa disingkat ITB adalah salah satu universitas negeri terbaik di Kota Bandung.
Baca Juga: 7 Universitas Terbaik di Sumatera Utara versi UniRank 2023: Waduh Nomor 1 Bukan USU, Ternyata Diduduki…
Dalam versi UniRank 2023, Institut Teknologi Bandung (ITB) berhasil mendapatkan peringkat pertama sebagai kampus terbaik di Bandung.
Kampus ITB berada di urutan ke-3 dalam daftar peringkat universitas terbaik skala nasional.
Editor: Khuriyanah JN
PT Jaringan Mediatama Nusantara