PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Daftar 10 universitas swasta terbaik di Indonesia, salah satunya Telkom University – Hops ID – Hops ID

Hops.ID – Tak harus selalu negeri, universitas swasta bisa jadi pilihan untuk melanjutkan pendidikan tinggi.
Walaupun bukan negeri, 10 universitas swasta ini merupakan yang terbaik di Indonesia, loh!
Simak daftar 10 universitas swasta terbaik di Indonesia yang telah dirangkum Hops.ID dari TikTok @putrabrahms yang mengacu pada QS World University Rankings 2022.
Baca Juga: Sempat rugi Rp160 M, CEO Bluebird ungkap perjuangan untung hingga triliunan tahun 2022: Perbaiki dengan…
Daftar universitas swasta terbaik di Indonesia
10. Universitas Tarumanagara
Tahukah kamu bahwa Universitas Tarumanegara yang menempati posisi sepuluh ini merupakan salah satu unversitas swasta tertua di Jakarta, tepatnya berdiri pada 1 Oktober 1959.
Universitas ini berada di Jakarta Barat, Jl. Letjen S. Parman No. 1 Grogol, Petamburan. Universitas yang disingkat Untar ini menempati rangking Asia pada urutan sekitar 601 sampai 650.
Baca Juga: Cuman jual nasi goreng bisa jadi cuan bahkan mendunia, Rudy Salim jelaskan caranya
9. Universitas Pelita Harapan
Universitass swasta yang berlokasi di Tangerang ini menempati posisi kesembilan. Universitas ini didirikan pada tahun 1994.
Sama seperti Universitas Tarumanagara, universitas yang disingkat UPH ini menempati posisi 601-650 untuk rangking di Asia.
Baca Juga: Rahasia cantik dan seksi Titi DJ di usia 57 tahun, ternyata rutin konsumsi ramuan ini setiap pagi
8. Universitas Muhammadiyah Surakarta
Editor: Shafa Haudy Taufik