PemeringkatanTelkom UniversityUncategorized @id

Daftar 24 Kampus Terbaik di Bandung Versi UniRank, ITB Tetap Juara, Universitas Telkom dan UPI Urutan Berapa? – Jatim Network – Jatim Network Indonesia

JatimNetwork.comBandung, Jawa Barat merupakan salah satu destinasi kuliah terfavorit di Indonesia.
Di Bandung memiliki beberapa kampus terpopuler, baik Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Perguruan Tinggi Swasta (PTS).
Banyaknya pilihan universitas terpopuler di Bandung menjadi daya tarik bagi calon mahasiswa untuk melanjutkan pendidikan ke kota ini.
Baca Juga: 4 Kampus Terbaik Jawa Barat Top Ranking Indonesia, Salah Satunya Swasta di Bandung, Universitas Mana Dimaksud?
Kampus di Bandung seperti ITB, UPI ataupun Universitas Telkom menjadi kampus yang sudah tidak diragukan lagi kepopulerannya.
Bahkan beberapa kampus di Bandung juga kerap melahirkan tokoh-tokoh besar nusantara.
Pemilihan tempat kuliah memang penting dilakukan untuk menunjang kemampuan dan bakat.
Bagi yang ingin melanjutkan pendidikan tinggi ke Bandung, lebih baik untuk mengetahui terlebih dahulu kampus terfavorit yang ada di Kota Kembang ini.
Baca Juga: Kuliah di Universitas Terbaik? Tak Perlu ke Luar Provinsi, 3 Kampus Jawa Timur Ini 15 Besar Ranking Indonesia
Untuk itu dalam artikel ini akan disediakan daftar kampus terbaik di Bandung versi UniRank.
UniRank sendiri merupakan sebuah lembaga yang meranking perguruan tinggi internasional yang berpusat di Sydney, Australia.
Kampus yang masuk dalam UniRank setidaknya harus memiliki tiga kriteria seperti telah terakreditasi oleh lembaga pendidikan, menyediakan jenjang pendidikan S1, S1, dan S3, serta memberikan pembelajaran baik secara tradisional, luring maupun daring.
Baca Juga: UB dan UNAIR Bukan Nomor 1! Cek 25 Kampus Terbaik di Indonesia Versi UniRank 2022, Kampusmu Masuk?
Berikut daftar kampus terbaik di Bandung versi UniRank sebagaimana dilansir JatimNetwork.com dari laman resmi UniRank.
Editor: Dhiaz Asihing Pamartany
PT Jaringan Mediatama Nusantara