Uncategorized @idUniversitas di Bandung

DAFTAR 18 Universitas Terbaik di Indonesia Versi THE WUR, di Bandung Ada 3, Ada Universitas Swasta – Tribun Jabar

TRIBUNJABAR.ID – Times Higher Education World University Ranking (THE WUR) 2023 mengumumkan pemeringkatan universitas terbaik di seluruh Dunia.
Sejumlah universitas di Indonesia masuk dalam pemeringkaran tersebut.
Bagi Anda yang hendak meneruskan pendidikan ke perguruan tinggi dan ingin tahu universitas terbaik, pemeringkatan berdasarkan THE WUR bisa menjadi referensi.
Pemeringatakan lembaga internasional seperti Times Higher Education bisa menjadi satu di antara beberapa acuan untuk melihat kualitas suatu perguruan tinggi.
Ini bosa menjadi salah satu rekomendasi bagi calon mahasiswa dalam memilih perguruan tinggi.
THE WUR adalah lembaga pemeringkatan perguruan tinggi yang melakukan penilaian terhadap kampus di seluruh Dunia.
Indikator penilaian kampus didasarkan pada lima bidang yakni teaching (pengajaran), research (penelitian), transfer knowledge (transfer pengetahuan), dan international outlook.
Berdasarkan indikator tersebut, ada 18 kampus yang masuk dalam universitas terbaik Indonesia.
Selain itu ada juga 7 kampus kategori reporter atau kampus yang memiliki data di pemeringkatan ini namun belum memenuhi kriteria eligibility untuk masuk pemeringkatan THE WUR 2023.
Berikut 18 universitas terbaik di Indonesia versi THE WUR 2023 dan 7 universitas yang masuk dalam kategori reporter.
Universitas terbaik di Indonesia Versi THE WUR 2023
1. Universitas Indonesia (UI)
Peringkat global: 1.001-1.200
2. Universitas Airlangga (Unair)