Uncategorized @idUniversitas di Bandung

Biaya Kuliah di 5 Universitas Swasta Terbaik Indonesia, Hampir Sama dengan PTN? – Ayo Bandung – Ayo Bandung

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM — Artikel ini menyajikan informasi terkait biaya kuliah di kampus swasta yang masuk dalam jajaran universitas terbaik di Indonesia.
Tidak hanya di Perguruan Tinggi Negeri (PTN), banyak juga calon mahasiswa yang mencari Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang terbaik di Indonesia untuk melanjutkan pendidikannya.
Fasilitas dan prestasi yang dimiliki universitas swasta juga tak kalah baiknya dengan Perguruan Tinggi Negeri (PTN).
Untuk mengetahui rincian biaya kuliah di universitas swasta terbaik di Indonesia, simak penjelasan berikut ini!
Baca Juga: 12 Golongan Honorer Tidak Bisa Ikut Seleksi ASN, 3 di Antaranya Terancam Dipecat, Siapa Saja?
1. Telkom University (Tel-U)
Universitas Telkom merupakan universitas swasta terbaik yang terletak di Bandung, Jawa Barat, hal ini sudah diungkapkan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Perguruan Tinggi pada tahun 2019.
Universitas ini memiliki biaya yang terjangkau. Biaya pendidikan dibagi menjadi dua jalur. Jalur pendidikan seleksi reguler dan jalur pendidikan undangan seleksi mitra. Ada tiga komponen yang harus dibayar:
– UP3 (Uang Partisipasi Penyelenggaraan Pendidikan) merupakan uang pembangunan.
– SDP2 (Sumbangan Dana Pengembangan Pendidikan Reguler) merupakan uang sumbangan.
– BPP (Biaya Penyelenggaraan pendidikan) merupakan uang semesteran.
Perlu diingat masing-masing jalur dan program pendidikan memiliki biaya pendidikan yang berbeda-beda untuk mengetahui rinciannya secara detail kunjungi laman https://smb.telkomuniversity.ac.id/
2. Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY)
Salah satu universitas swasta yang telah terakreditasi unggul yang terletak di Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, didirikan pada 1 Maret 1981.
Mengenai biaya pendidikan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, jurusan yang memiliki biaya paling tinggi adalah Farmasi senilai Rp20.163.280 dan biaya semester akhir Rp9.981.000.
Editor: Dudung Ridwan
Sumber: campuspedia.id